Crema pasticcera. |
6 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero
50 gr di farina
750 ml di latte
4 cm di baccello di vaniglia o 2 scorzette di limone (io preferisco il limone)
Preparazione:
In un pentolino fate bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo o il limone, a seconda di cosa preferite.
Filtrate il latte attraverso un colino a maglie fini in una caraffa.
In una terrina mettete i tuorli con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ma potete anche farlo a mano.
Aggiungete la farina setacciata a poco a poco, incorporandola accuratamente in modo da evitare che si formino grumi.
Unite poco per volta il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Incorporato tutto il latte, mettete la crema in un pentolino, preferibilmente antiaderente e portatelo ad ebollizione a fuoco medio-basso.
Girare continuamente con la frusta manuale per evitare che si attacchi sul fondo, aspettate che prenda bene il bollo.
Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Io la preparo sempre il giorno prima, la faccio freddare a temperatura ambiente e poi la lascio in frigo, in questo modo si addensa ancora di più ed e perfetta per farcire le torte.
Se invece dovete servirla come dolce, versatela nelle coppette e lasciatela freddare a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo, potete decorarla con frutta fresca, gocce di cioccolata, panna.
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