Le fragole |
Ne esistono di selvatiche e coltivate.
Quelle selvatiche sono più piccoline, il periodo per trovarle è tra fine maggio primi di luglio, quelle coltivate, hanno dimensioni variabili, piccole, medie e grandi, sono ormai presenti sul mercato tutto l'anno, ma dal sapore meno intenso, spesso poco dolci. Nei nostri supermercati arrivano coltivate in serra da tutto il mondo.
Ha un peduncolo e un picciolo centrale verde di foglie che va rimosso per poterle mangiare.
La superficie della fragola è ricoperta da numerosi puntini di colore giallo o bruno, i frutti veri e propri sono i cosiddetti acheni ossia i semini gialli che si vedono sulla superficie della fragola.
Le foglie hanno un lungo picciolo peloso e sono divise a loro volta in tre foglioline con il margine seghettato, la pianta della fragola è orticante, quindi servono dei guanti per raccogliere i frutti.
I fiori sono formati da 5 petali bianchi. Ottime al naturale, con zucchero e panna, limone, per farcire o guarnire dolci, preparare marmellate ma anche in piatti salati come risotti, hanno poche calorie, tantissime proprietà per la pelle e per la salute. Ideali anche per diete per diabetici.
Le calorie della fragola per 100 gr.
Energia:Kcal 27.00
KJoule 113.00
Calorie da proteine
13.00 %
Calorie da carboidrati
74.00 %
Calorie da grassi
13.00 %
Alcune ricette salate e dolci con le fragole
Risotto alle fragole
Risotto con le fragole |
Pappardelle al cacao verza rossa e fragole
Pappardelle al cacao verza rossa e fragole. |
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/02/pappardelle-al-cacao-con-verza-rossa-e.html
Crostata marmellata di more e fragole
Crostata di more e fragole. |
La marmellata di fragole
Marmellata di fragole |
Fragole con glassa di cicoccolato
Fragole con glassa di cioccolato e zucchero a velo |
Fragole con la panna
Fragole con la panna |
Nessun commento:
Posta un commento