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12 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia - 12 maggio

Che si mangia oggi?

Vi propongo oggi per il pranzo, un menù dove i carciofi saranno il principale ingredienti, a partire da una rivisitazione della carbonara, non con il guanciale, ma con questo ortaggio, delicata e buona.
La cena sarà invece più sfiziosa.

Per il pranzo Carbonara di carciofi, Frittata di carciofi e crostatine di pasta frolla con crema e fragole.
Per la cena come antipasto Rotolo con verza rossa, arrostino e provola, Cartoccio di pollo con funghi champignon e per dolce, Rose del deserto.

Per il pranzo

Carbonara di carciofi

Carbonara di carciofi.
Ingredienti (4):
Ingredienti:
320 gr di spaghetti
4 carciofi romaneschi
olio E.V.O.
4 uova
1 spicchio di aglio
sale
pepe
parmigiano
pecorino

Frittata di carciofi

Frittata di carciofi.
Ingredienti (4 ):
6 uova
4 carciofi romaneschi
2 cucchiai di olio E.V.O.
1 spicchio di aglio
burro
sale
pepe

Crostatine di pasta frolla con fragole e crema

Crostatine di pasta frolla con fragole e crema.
Ingredienti per la pasta frolla:
Farina (quanto basta)
1 uovo
100 grammi di zucchero
90 grammi di burro
100 ml di latte
1/2 cucchiaino di lievito
crema
fragole
gelatina spray

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Rotolo con verza rossa, arrostino e provola 

Rotolo con verza rossa, arrostino e provola.
Ingredienti (4)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1/2 verza rossa lessata
1 etto di arrostino d itacchino
1 provola
aglio
olio E.V.O.
peperoncino

Cartoccio di pollo con funghi champignon

Cartoccio di pollo con funghi champignon.
ingredienti (4):
8 fette di petto di pollo
1 kg di funghi champignon
sale
pepe
aglio
rosmarino
olio E.V.O
succo di limone

Rose del deserto

Rose del deserto.
Ingredienti:
200 gr di farina B.I.O.
2 uova
1 bustina di vanillina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
un pizzico abbondante di lievito
cereali bianchi



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