Ingredienti per la base:
- 250 gr di biscotti con gocce al cioccolato
- 150 gr di burro
Ingredienti per la crema
- 250 gr di Philadelphia classico
- 500 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per decorare:
- 1 bustina di glassa al cioccolato
- 1 confezione di frutti di bosco
- ricci di cioccolata
- zucchero a velo
Preparazione:
Per preparare la base della cheesecake, stritolate i biscotti con le mani, non serve un frullatore, sono morbidissimi e diventeranno briciole piccolissime.Sciogliete il burro ed amalgamatelo con i biscotti.
Imburrate e rivestite una teglia di quelle che si aprono ad anello con la carta da forno (la tortiera dovrà avere un diametro di 22/24 cm. max), stendete quindi il composto di biscotti e burro con un cucchiaio, pressandolo e riponete in frigo per 30 minuti.
Lavorate il Philadelphia con il mascarpone, lo zucchero e la bustina di vanillina, per ammorbidirlo, versate la crema nella tortiera, livellandola con una spatola per dolci.
Fate sciogliere la glassa e versatela sulla crema, basterà muovere la teglia delicatamente per livellare il cioccolato.
Aggiungete i frutti di bosco, i ricci di cioccolata, foglioline di menta e spolverate di zucchero a velo
Lasciatela in frigo per 4/6 ore.
Sgretolate i biscotti, versate il burro fuso, versateli nella teglia ad anello rivestita con carta da forno, compattateli e fateli riposare in frigo 30 minuti.
Versate la crema di formaggio e livellatela con una spatola.
Versate la glassa, muovendo leggermente la tortiera, riuscirete a livellarla bene, aggiungete i frutti di bosco.
Spolverate con zucchero a velo, aggiungete foglioline di menta e lasciatela in frigo per almeno 2/3 ore.
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