Ingredienti: x 4 persone
½ kg di macinato di manzo
pane in cassetta...
parmigiano
latte
1 uovo
sale
pepe
pangrattato
fette di prosciutto cotto
funghi cotti
Per la cottura:
cipolla
sedano
carota
aglio
olio
peperoncino
vino bianco di Pantelleria
Preparate il macinato, aggiungendo il pane in cassetta ben strizzato che avrete ammorbidito nel latte, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale ed il pepe.
Quando l’impasto sarà pronto, inserite il prosciutto cotto ed i funghi all’interno, dategli una forma allungata, come un rollè, compattatelo bene e passatelo più volte nel pangrattato, affinché risulti completamente tutto ricoperto.
Fate soffriggere l’olio in una padella larga ed alta, ponete poi il polpettone e fatelo d’orare a fuoco alto su tutti i lati facendo attenzione che nel girarlo non si apra.
Quando sarà dorato su tutti i lati, aggiungete, la carota, la cipolla, l’aglio ed il sedano, mezzo bicchiere di vino bianco, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa un’ora.
Quando sarà freddo tagliatelo a fette e versate sopra il sugo di cottura scaldato.
Il piatto è molto buono ed anche bello da vedere, servitelo con patate al forno o purè.
Quando l’impasto sarà pronto, inserite il prosciutto cotto ed i funghi all’interno, dategli una forma allungata, come un rollè, compattatelo bene e passatelo più volte nel pangrattato, affinché risulti completamente tutto ricoperto.
Fate soffriggere l’olio in una padella larga ed alta, ponete poi il polpettone e fatelo d’orare a fuoco alto su tutti i lati facendo attenzione che nel girarlo non si apra.
Quando sarà dorato su tutti i lati, aggiungete, la carota, la cipolla, l’aglio ed il sedano, mezzo bicchiere di vino bianco, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa un’ora.
Quando sarà freddo tagliatelo a fette e versate sopra il sugo di cottura scaldato.
Il piatto è molto buono ed anche bello da vedere, servitelo con patate al forno o purè.
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