Che si mangia oggi?
Un salto nella cucina romana, oggi alcuni dei piatti che più amo preparare.
Per il pranzo: Mozzarella in carrozza, Puntarelle ed per dolce Maritozzi con la panna.
Per la cena: Rosette, Coda alla vaccinara e Cicoria.
Per il pranzo: Mozzarella in carrozza, Puntarelle ed per dolce Maritozzi con la panna.
Per la cena: Rosette, Coda alla vaccinara e Cicoria.
Per il pranzo
Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza. |
3 uova 100 ml di latte.
farina B.I.O. quanto basta
sale
pepe
8 fette di pane in cassetta
prosciutto cotto
mozzarella
olio per frittura
Puntarelle alla romana
Puntarelle alla romana. |
Ingredienti (4):
1 cespo di cicoria catalogna3 acciughe sotto sale
1 spicchio di aglio
olio E.V.O.
aceto di vino
pepe
sale
Maritozzi con la panna
Maritozzi con la panna. |
350 gr di farina B.I.O.
1 uovo intero ed 1 rosso
75 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di olio E.V.O.
1 bustina di lievito di birra
125 ml di acqua calda
zucchero a velo
panna montata fresca
Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/puntarelle-alla-romana.html
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/maritozzi-con-la-panna.html
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/maritozzi-con-la-panna.html
Per la cena
Le rosette
Le rosette: il formato più popolare a Roma. |
500 gr di farina B.I.O.
250 gr di lievito madre
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
400 ml di acqua tiepida
250 gr di lievito madre
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
400 ml di acqua tiepida
Coda alla vaccinara
Coda alla vaccinara. |
Ingredienti (4):
1 coda di bue e vitella
1 fetta di guanciale
1 carota
2 coste di sedano
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di prezzemolo
sale e pepe
olio E.V.O.
pomodoro
1/2 bicchiere di vino
1 fetta di guanciale
1 carota
2 coste di sedano
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di prezzemolo
sale e pepe
olio E.V.O.
pomodoro
1/2 bicchiere di vino
Cicoria alla romana
Cicoria alla romana. |
Nessun commento:
Posta un commento