Che si mangia oggi?
Piatti semplici da realizzare che racchiudono molti sapori della nostra terra. Ma anche un pizzico di fantasia che non guasta con la bella stagione. Per la cena un piatto unico ora che sono tornate finalmente le zucchine romanesche.
Per il pranzo Focaccia al rosmarino, Trofie melanzana e pancetta, Girasoli di Wurstel.
Per la cena Vellutata di zucchine con menta, Zucchine ripiene e polpettine.
Per la cena Vellutata di zucchine con menta, Zucchine ripiene e polpettine.
Per il pranzo
Focaccia al rosmarino
Focaccia al rosmarino. |
Ingredienti:
300 gr di farina B.I.O.1 bustina di lievito in granuli
1 patata
1 rametto di rosmarino
acqua q.b.
2 cucchiaini di Sale
Trofie melanzana e pancetta
Trofie melanzana e pancetta. |
250 gr di trofie fresche
1 melanzana
125 gr di pancetta a dadini
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio E.V.O
pecorino
Girasoli di wurstel
Girasoli di wurstel. |
Ingredienti (4 ):
4 wurstel grandi4 uova
sale
burro
erbetta a ciuffi
Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/05/focaccia-con-rosmarino.htmlhttp://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/02/trofie-melanzana-e-pancetta.html
Vellutata di zucchine con menta
Vellutata di zucchine con menta. |
Ingredienti (4):
400 gr di zucchine (io ho usato l polpa di quelle che ho fatto ripiene)1 scalogno
2 cucchiai di farina
brodo vegetale
menta fresca
200 gr di patate patata medio grande
sale
olio E.V.O.
parmigiano
400 gr di zucchine (io ho usato l polpa di quelle che ho fatto ripiene)1 scalogno
2 cucchiai di farina
brodo vegetale
menta fresca
200 gr di patate patata medio grande
sale
olio E.V.O.
parmigiano
Zucchine ripiene e polpettine
Zucchine ripiene e polpettine. |
Ingredienti (4)
8 zucchine romanesche medie
500 gr di macinato
2 spicchi di aglio
sale
peperoncino
olio E.V.O.
750 ml di passata o polpa
1/2 bicchiere di vino bianco
500 gr di macinato
2 spicchi di aglio
sale
peperoncino
olio E.V.O.
750 ml di passata o polpa
1/2 bicchiere di vino bianco
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