Cerca nella Cucina di Sonia

03 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia - 3 maggio

Che si mangia oggi?

Voglia di mare in cucina. Piatti semplici ma classici per chi ama il pesce, ma non le spine.

Per il pranzo vi propongo Spaghetti con le vongole, seguiti da Calamari grigliati. Per la cena Zuppa di pesce con crostini, Sogliola alla mugnaia e si conclude in bellezza con la Crostata di agrumi.


Per il pranzo

Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole.
Ingredienti (4)
320 gr di spaghetti
1 kg di vongole veraci o lupini
1 spicchio di aglio
Olio E.V.O.
Peperoncino
Sale

Calamari grigliati

Calamari grigliati con rughetta.
Ingredienti (4 )
4 calamari medi
sale
pepe
olio E.V.O.
rughetta per impiattare

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Zuppa di pesce

Zuppa di pesce senza spine.
Ingredienti (4)
preparazione del brodo
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
zafferano
peperoncino
200 ml di passata di pomodoro
2 litri di acqua
olio E.V.O.
prezzemolo

Pesce
1 kg di cozze
1/2 kg di vongole
2 seppie medie
2 calamari medi
8 gamberoni
1 trancio di salmone
1 trancio di pesce spada

Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia.
ingredienti (4):
4 sogliole da 200 gr
farina q.b.
burro
succo di limone o vino bianco
sale


Crostata di agrumi

Crostata di agrumi.
Ingredienti:
Farina B.I.O. circa 400 gr
2 uova e due rossi
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1/4 di bustina di lievito
scorza di un'arancio ed un limone grattugiata

Per la farcitura:
Marmellata di arance con scorza
1 limone
1 arancio
Zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento