Che si mangia oggi?
Gli gnocchi di patate, ottimi da fare in tantissime versioni, piacciono molto anche ai bambini.
Oggi si trovano pronti nel banco frigo dei supermercati, ma fatti in casa, hanno tutto un'altro sapore.
Vi spiego come farli, ci vorrà un ora.
Per il pranzo: Gnocchi alla sorrentina e Polpette fritte.
Per la cena: Straccetti con la rughetta, Focaccia integrale e Verza rossa saltata in padella.
Per il pranzo
Gnocchi fatti in casa
![]() |
Gnocchi fatti in casa. |
6/8 patate medie
1 uovo
Sale
Farina B.I.O.
Gnocchi alla sorrentina
![]() |
Gnocchi alla sorrentina: ottimi! |
700 gr di gnocchi
500 ml di passata
1 cipolla
olio E.V.O.
sale basilico
mozzarella
parmigiano
Polpette fritte
![]() |
Le polpette fritte, una tira l'altra. |
500 gr di manzo macinato
parmigiano
1 uovo
1 salsiccia
1 etto di mortadella
2 fette di pane in cassetta o panini al latte
1 tazza di latte
sale pepe
pangrattato
Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/05/gli-gnocchi-di-patate-fatti-in-casa.htmlhttp://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/gnocchi-alla-sorrentina.html
Per la cena
Straccetti con rughetta e pomodorini
![]() |
Straccetti con la rughetta e pomodorini. |
Ingredienti (4):
8 etti di straccetti di manzo
2 etti e ½ di rughetta
2 spicchi di aglio
olio E.V.O.
Sale e pepe
peperoncino
pomodorini
scaglie di parmigiano
8 etti di straccetti di manzo
2 etti e ½ di rughetta
2 spicchi di aglio
olio E.V.O.
Sale e pepe
peperoncino
pomodorini
scaglie di parmigiano
Focaccia integrale
![]() |
Focaccia integrale. |
Ingredienti:
350 grammi di farina integrale B.I.O.
175 gr di lievito madre
300 ml di acqua tiepida
6 cucchiai d'olio E.V.O.
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale fino
rosmarino
sale grosso
350 grammi di farina integrale B.I.O.
175 gr di lievito madre
300 ml di acqua tiepida
6 cucchiai d'olio E.V.O.
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale fino
rosmarino
sale grosso
verza rossa saltata in padella
![]() |
Verza rossa saltata in padella con uvetta e pinoli. |
Ingredienti (4):
1 verza rossa
2 spicchi di aglio
olio E.V.O.
peperoncino
sale
pinoli
uvetta
Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/01/straccetti-rughetta-pomodorini-parmigiano.html
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/12/focaccia-integrale-con-rosmarino.html
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/verza-rossa-saltata-in-padella.html
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/01/straccetti-rughetta-pomodorini-parmigiano.html
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/12/focaccia-integrale-con-rosmarino.html
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/verza-rossa-saltata-in-padella.html
Nessun commento:
Posta un commento