Cerca nella Cucina di Sonia

02 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia - 2 maggio

Che si mangia oggi?

Con la bella stagione, le fragole sono sempre presenti sulla nostra tavola, ci sono tanti modi simpatici per gustarle, non solo come semplice frutta. Oggi vi propongo un primo ed un dolce con questo frutto.

A pranzo un Risotto con le fragole, Roast beef e Rose di patate al forno.
A cena, Frittatine mozzarella e prosciutto cotto, Verdure grigliate, Crostata marmellata e fragole.

Per il pranzo

Risotto con le fragole

Risotto con le fragole

Ingredienti (4):
per il brodo
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
3 pomodorini maturi
Sale
Olio E.V.O.

Per il condimento di fragole:
1 cipolla o 1 scalogno
Burro
Peperoncino
Panna per cucinare
sale 5 fragole medie

Per il risotto:
280 gr di riso
Vino bianco o spumante
Parmigiano reggiano

Roast Beef

Roast Beef

Ingredienti (4)
800 gr di rosa di vitellone
Olio E.V.O
Sale
pepe

Rose di patate al forno

Rose di patate al forno

Ingredienti:
patate
sale
pepe
rosmarino
olio E.V.O.
la mandolina
stampi per muffin

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Frittatine mozzarella e prosciutto cotto

frittatine con mozzarella e prosciutto cotto

Frittatine (4):
8 uova
olio E.V.O.

per riempirle:
2 etti di prosciutto cotto
4 mozzarelline di bufala
burro a dadini parmigiano
sale pepe

Verdure grigliate

Verdure grigliate

Ingredienti:
1 melanzana grande
1 peperone
pomodorini
radicchio
Sale Pepe
Olio E.V.O.
Aceto
prezzemolo

Crostata marmellata e fragole

la crostata con marmellata e fragole


Farina B.I.O. circa 400 gr
3 uova (una intera e due solo rossi)
125 gr di zucchero
125 gr di burro
La scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
Un pizzico abbondante di lievito Per il ripieno: marmellata ai frutti di bosco fragole fresche

Per decorare:
zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento