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23 maggio 2016

Il menù della sera di Sonia - 23 maggio

La cena di questa sera.

Per la cena Polpettone di pollo e tacchino al tegame, Melanzane grigliate, Spinaci burro e parmigiano, Macedonia di melone e fragole.

Polpettone di pollo e tacchino al tegame

Polpettone di pollo e tacchino  al tegame 
Ingredienti (4):
500 gr di macinato di pollo e tacchino
1 etto di mortadella
1 uovo
pane in cassetta
latte
parmigiano
sale
pepe
pangrattato


Fate macinare la carne in modo molto sottile, conditela con sale e pepe, 1 uovo, la mortadella finemente tritata, il pane in cassetta bagnato nel latte e strizzato, il parmigiano. Lavorate il tutto con le mani, compattatelo bene e passatelo nel pangrattato.

Per la cottura:
cipolla
sedano
carota
aglio
olio
peperoncino
vino bianco di Pantelleria


Fate soffriggere del l’olio in una padella larga ed alta, ponete poi il polpettone e fatelo d’orare a fuoco alto su tutti i lati, facendo attenzione che nel girarlo non si apra. Quando sarà dorato su tutti i lati, aggiungete, la carota, la cipolla, l’aglio ed il sedano, mezzo bicchiere di vino bianco, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa un’ora.
Quando sarà freddo, tagliate il polpettone a fette e versate sopra il suo sughetto di cottura caldo.

Melanzane grigliate

Melanzane grigliate.
Ingredienti:
2 melanzane
sale 
olio E.V.O.
aceto di vino bianco
peperoncino
aglio
prezzemolo


Tagliate le melanzane a fette tonde e sottili, grigliatele e conditele con sale, olio, aceto, peperoncino, aglio e prezzemolo finemente tagliati.
Vanno preparate prima, in questo modo, saranno più saporite.
Possono essere conservate in frigo per qualche giorno chiuse in scatoline.

Spinaci burro e parmigiano

Spinaci burro e parmigiano.
Ingredienti (4):
800 gr di spinaci puliti
1 filetto di alice ( se non piace potete non metterla)
1 spicchio di aglio
30 gr di burro
parmigiano


Lessate gli spinaci, lasciateli scolare per bene.
Fate soffriggere l'aglio in padella con il burro e l'alice, aggiungete poi gli spinaci, aggiustate di sale ed una volta insaporiti, spolverate con abbondante parmigiano.

Macedonia di melone e fragole

Macedonia di melone e fragole.
Ingredienti (4):
1/2 melone
1 cestino di fragole
1/2 limone spremuto
2 cucchiaini di zucchero

Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi, fatelo prima a fette e poi a pezzettini.
Lavate le fragole, privatele del picciolo verde, tagliatele a fettine.
Aggiungete il succo di 1/2 limone e due cucchiaini di zucchero, lasciate la macedonia in frigo fino al momento di servirla.

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