La cena di questa sera. |
Per la cena Polpettone di pollo e tacchino al tegame, Melanzane grigliate, Spinaci burro e parmigiano, Macedonia di melone e fragole.
Polpettone di pollo e tacchino al tegame
Polpettone di pollo e tacchino al tegame |
Ingredienti (4):
500 gr di macinato di pollo e tacchino
1 etto di mortadella
1 uovo
pane in cassetta
latte
parmigiano
sale
pepe
pangrattato
Per la cottura:
cipolla
sedano
carota
aglio
olio
peperoncino
vino bianco di Pantelleria
500 gr di macinato di pollo e tacchino
1 etto di mortadella
1 uovo
pane in cassetta
latte
parmigiano
sale
pepe
pangrattato
Fate macinare la carne in modo molto sottile, conditela con sale e pepe, 1 uovo, la mortadella finemente tritata, il pane in cassetta bagnato nel latte e strizzato, il parmigiano. Lavorate il tutto con le mani, compattatelo bene e passatelo nel pangrattato.
Per la cottura:
cipolla
sedano
carota
aglio
olio
peperoncino
vino bianco di Pantelleria
Fate soffriggere del l’olio in una padella larga ed alta, ponete poi il polpettone e fatelo d’orare a fuoco alto su tutti i lati, facendo attenzione che nel girarlo non si apra. Quando sarà dorato su tutti i lati, aggiungete, la carota, la cipolla, l’aglio ed il sedano, mezzo bicchiere di vino bianco, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa un’ora.
Quando sarà freddo, tagliate il polpettone a fette e versate sopra il suo sughetto di cottura caldo.
Quando sarà freddo, tagliate il polpettone a fette e versate sopra il suo sughetto di cottura caldo.
Melanzane grigliate
Melanzane grigliate. |
Ingredienti:
2 melanzane
sale
olio E.V.O.
aceto di vino bianco
peperoncino
aglio
prezzemolo
2 melanzane
sale
olio E.V.O.
aceto di vino bianco
peperoncino
aglio
prezzemolo
Tagliate le melanzane a fette tonde e sottili, grigliatele e conditele con sale, olio, aceto, peperoncino, aglio e prezzemolo finemente tagliati.
Vanno preparate prima, in questo modo, saranno più saporite.
Possono essere conservate in frigo per qualche giorno chiuse in scatoline.
Vanno preparate prima, in questo modo, saranno più saporite.
Possono essere conservate in frigo per qualche giorno chiuse in scatoline.
Spinaci burro e parmigiano
Spinaci burro e parmigiano. |
Ingredienti (4):
800 gr di spinaci puliti
1 filetto di alice ( se non piace potete non metterla)
1 spicchio di aglio
30 gr di burro
parmigiano
800 gr di spinaci puliti
1 filetto di alice ( se non piace potete non metterla)
1 spicchio di aglio
30 gr di burro
parmigiano
Lessate gli spinaci, lasciateli scolare per bene.
Fate soffriggere l'aglio in padella con il burro e l'alice, aggiungete poi gli spinaci, aggiustate di sale ed una volta insaporiti, spolverate con abbondante parmigiano.
Fate soffriggere l'aglio in padella con il burro e l'alice, aggiungete poi gli spinaci, aggiustate di sale ed una volta insaporiti, spolverate con abbondante parmigiano.
Macedonia di melone e fragole
Macedonia di melone e fragole. |
Ingredienti (4):
1/2 melone
1 cestino di fragole
1/2 limone spremuto
2 cucchiaini di zucchero
Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi, fatelo prima a fette e poi a pezzettini.
Lavate le fragole, privatele del picciolo verde, tagliatele a fettine.
Aggiungete il succo di 1/2 limone e due cucchiaini di zucchero, lasciate la macedonia in frigo fino al momento di servirla.
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