Cerca nella Cucina di Sonia

09 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia - 9 maggio

Che si mangia oggi?

Oggi nel menù, ho inserito alcune ricette tipiche di Amatrice, visto che le mie origini sono per metà romane e per metà amatriciane e la mia vita, si divide tra questi due territori che amo profondamente.

A pranzo Amatriciana, Arrosticini di pecora da accompagnare con insalata o patatine fritte ed un dolce veloce,Treccine di pasta sfoglia e nutella.
A cena, Crespelle, Verdure grigliate, per il dolce, si possono usare le crepelle spalmandole con nutella o marmellata e spolverandole con zucchero a velo.

Per il pranzo

Amatriciana

Mezze maniche all'amatriciana ancora nella padella di ferro.
Ingredienti (4):
320 gr di mezze maniche o spaghetti
200 gr di guanciale
400 gr di pelati
peperoncino
olio E.V.O..
vino bianco
pecorino
la padella di ferro, elemento fondamentale per la riuscita del piatto.

Arrosticini di pecora

Arrosticini di pecora.
Ingredienti (4):
5/6 arrosticini
sale
olio E.V.O.
pepe
salsa Barbecue

Treccine di pasta sfoglia e nutella

Treccine di pasta sfoglia e nutella.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
nutella
zucchero a velo

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/05/gricia-o-amatriciana.html

Crespelle

Crespelle.
Ingredienti (4):
4 uova
farina B.I.O.
latte
acqua
grasso di prosciutto, lardo o olio E.V.O.
sale
pepe
padella di ferro

Verdure grigliate

Verdure grigliate
Ingredienti:
1 melanzana grande
1 peperone
pomodorini
radicchio
Sale Pepe
Olio E.V.O.
Aceto
prezzemolo


Nessun commento:

Posta un commento