Che si mangia oggi?
Un piatto di pasta dai sapori freschi e veloce da preparare, apre il menù di oggi, pieno di colori e di sapori della nostra terra.
Per il pranzo Orecchiette con primo sale zucchine gratinate e pomodorini, Tulipani ripieni di ricotta e prosciutto cotto, Mimosa ai frutti di bosco.
Per la cena Pane integrale ai mirtilli, Bistecca con crema di funghi champignon.
Per il pranzo
Orecchiette con primo sale zucchine gratinate e pomodorini
Orecchiette con primo sale zucchine gratinate e pomodorini. |
Ingredienti (4)
320 gr di orecchiette3 zucchine romanesche
1 grappolo di pomodorini Piccadilly
200 gr di primo
sale
olio E.V.O.
pepe
prezzemolo
Tulipani ripieni di ricotta e prosciutto cotto
Tulipani ripieni di ricotta e prosciutto cotto. |
Ingredienti (4 )
8 pomodori San Marzano1 etto di prosciutto cotto
250 gr di ricotta
sale
pepe
parmigiano
olio E.V.O.
gambi di cipolline fresche o porro
Mimosa ai frutti di bosco
Mimosa ai frutti di bosco. |
Ingredienti;
pandispagna o torta sofficebagna al succo di ananas
panna montata fresca
frutti di bosco
Ingredienti per il pandispagna:
5 uova non di frigo
250 gr di zucchero
165 gr di frumina
165 gr di farina B.I.O.
1 fialetta aromatizzante
1 bustina di lievito
Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/orecchie-con-primo-sale-zucchine.htmlhttp://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/tulipani-ripieni-di-ricotta-e.html
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/mimosa-ai-frutti-di-bosco.html
Per la cena
Pane integrale ai mirtilli
Pane integrale ai mirtilli. |
1/2 kg di farina integrale B.I.O.
300 ml di acqua
1 panetto di lievito di birra
mirtilli rossi secchi
2 cucchiai di olio E.V.O.
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
Bistecche con crema di funghi champignon
Bistecche con crema di funghi champignon. |
4 bistecche
1 kg di funghi champignon
1 spicchio di aglio
25 gr di burro
1 scalogno
peperoncino
pepe
sale
1 mestolo di brodo
200 ml di latte
1 cucchiaio di farina
noce moscata
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