Cerca nella Cucina di Sonia

21 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia - 21 Maggio

Che si mangia oggi?

Se oggi abbiamo più tempo, possiamo impastare il pane al latte, ottimo sia per accompagnare pasti salati che per la merenda, possiamo spalmare sulle sue fette marmellata, cioccolata o mangiarlo con affettati.

Per il pranzo Pane al latte, Conchiglioni con il ragù al forno, scaloppine di maiale con prosciutto cotto e provola.
Per la cena Girasole di pasta frolla con spinaci e ricotta, Melanzane con carne e mozzarella al forno.

Per il pranzo

Pane al latte

Pane al latte.
Ingredienti:
1/2 kg di farina B.I.O.
un panetto di lievito di birra
300 ml di latte
60 g di zucchero
50 g di burro
1 cucchiaino di sale

 

Conchiglioni con ragù al forno

Conchiglioni con ragù al forno.
Ingredienti per (4):
320 gr di conchiglioni

Ingredienti per il ragù:
500 g di polpa di manzo
1 cipolla, 1 carota gialla ed 1 costa di sedano, (50 g l'uno, interi)
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo di carne
sale
pepe
peperoncino
olio E.V.O.
20 gr di burro

Ingredienti per la besciamella:
50 gr. farina
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale 

Scaloppine di maiale con prosciutto cotto e provola

Scaloppine di maiale con prosciutto cotto e provola.
Ingredienti (4):
8 fettine di filetto di maiale
4 fette di prosciutto cotto
4 fette sottili di provola
farina
olio, E.V.O.
sale
pepe
Marsala

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/12/ciambella-di-pane-al-latte.html



Per la cena

Girasole ricotta e spinaci

Girasole ricotta e spinaci.

Ingredienti:
2 fogli di pasta sfoglia
6 etti di bietina o spinaci
4 etti di ricotta
parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe


Melanzana con carne e mozzarella

Melanzana con carne e mozzarella.
Ingredienti x 4 persone:
1 melanzana di media grandezza
300 gr di carne di macinato
1 panino al latte
1 tazza di latte
1 uovo
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale
pepe
1 mozzarella

Nessun commento:

Posta un commento