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13 maggio 2016

Il pane al latte

Il pane al latte

Il pane al latte, permette di fare delle composizioni molto belle e buone, ottimo per accompagnare piatti salati o dolci. Con questa ricetta, potete preparare anche il Danubio.

Il pane al latte.


Ingredienti:
250 gr di farina
250 gr di farina manitoba
2 uova
1 bustina di lievito in granuli o 25 gr fresco
un pizzico di sale
120 gr di zucchero
100 gr di burro
180 ml di latte
la scorza di un limone grattugiata (se volete)
bacca di vaniglia

Preparate la farina, al centro versate le uova, lavoratele con lo zucchero, aggiungete il lievito in granuli e la scorza del limone, il pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente.
Scaldate il latte con la bacca di vaniglia.
Versate il latte gradualmente ed impastate, fino ad ottenere un 'impasto omogeneo.
Coprite con un coperchio trasparente e lasciate lievitare, la lievitazione sarà lenta, ma non vi perdete d'animo.
Foderate con la carta da forno, una teglia ad anello, dividete l'impasto in palline, o date la forma che più desiderate, lasciatelo lievitare per un'ora e spennellatelo con del latte, io non metto il rosso di uovo, non mi piace il sapore e verrà dorato lo stesso.

Tempo di cottura circa 50 minuti a 180°, forno preriscaldato.
Vari formati di pane al latte

  • Possiamo spennellare il pane al latte con il rosso dell'uovo o con il latte
  • Aggiungere semi di sesamo
  • Farcire i panini prima della cottura con marmellata, cioccolata o nutella
  • Aggiungere all'impasto uvetta, mirtilli, pinoli, gocce di cioccolata.

Vari formati di pane al latte.

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