Ingredienti per 6/8 persone:
50 gr di lasagne fresche
5 mozzarelle
4 etti di parmigiano reggiano
6 fette di petto di pollo sottili
1 melanzana media
Sugo:
750 ml di passata
1 cipolla
basilico
burro
olio E.V.O
sale
Per la besciamella:
50 gr. farina
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale
Il sugo:
Versate in una pentola il pomodoro, la cipolla, il burro, l’olio ed il sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezza ora.
La besciamella
fate sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo.
Alla fine aggiungete noce moscata e sale.
Una volta pronta unitela al sugo.
Grigliate intanto i petti di pollo e salateli
Tagliate le melanzane a fette sottili, grigliatele e salatele.
Prendete una pirofila e versate il condimento' e iniziate a fare gli strati:
su uno strato di lasagne mettete sopra un po' di sugo con besciamella, le melanzane , la mozzarella e una spolveratina di formaggio grana, quello successivo solo sugo con besciamella, mozzarella e una spolveratina di formaggio grana, poi sugo con besciamella, petti di pollo grigliati, mozzarella e una spolveratina di formaggio grana , di nuovo uno strato con solo sugo con besciamella, mozzarella e una spolveratina di formaggio grana, e sull’ultimo, sugo, melanzane, sugo, mozzarella parmigiano e qualche dadino di burro.
Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato 200° per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti circa usate il tasto del forno per far diventare la parte sopra dorata.
Resterete sorpresi per la delicatezza del piatto!
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