Il formaggio fatto in casa. |
Primo sale
Ingredienti:2 litri di latte
1 cucchiaino di sale
100 ml di succo di limone
Le fasi
Prepariamo il latte nella pentola e le fruscelle. Portate il latte ad ebollizione. |
Versate il succo del limone e girate. |
Aggiungete poi il sale mentre continuate a girare, inizieranno a formarsi dei grumi. |
Raccogliete i grumi di formaggio e metteteli nelle sfruscelle, Lascaitelo colare. |
Ricotta
Dal siero del primo sale proviamo a fare la ricotta
1,5 ml di siero
1 litro di latte
1 vasetto di yogurt
il succo di 1/2 limone
Versate il siero in una pentola, aggiungete lo yogurt ed il latte, amalgamate il tutto e fate scaldare, senza arrivare ad ebollizione, versate il succo del limone e recuperare i fiocchi di ricotta, man mano che affioreranno e lasciateli scolare per bene in una fruscella.
Il siero del primo sale con lo yogurt ed il latte mentre si scalda sul fuoco. |
Versate il succo del limone e vedrete che si inizieranno ad affiorare fiocchi di ricotta. |
I fiocchi di ricotta raccolti nelle fruscelle. |
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