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30 maggio 2016

Focaccia in padella

Anche oggi un'idea veloce.

Siamo rimasti senza pane, abbiamo poco tempo, fa caldo e non vogliamo accendere il forno, cosa possiamo fare?
Vi propongo la focaccia senza lievitazione da preparare utilizzando il lievito istantaneo per pizze salate, si cuoce in padella in 20 minuti e come riuscita e ottima.
Da mangiare con affettati, carne o da cuocere in padella ripiena, per una merenda, per un pasto o da gustare con amici per un'aperitivo.


La focaccia in padella ricetta base.
Ingredienti per la ricetta base:
350 gr di farina.
7 gr di lievito di birra in granuli istantaneo
170 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini di zucchero di semola
olio E.V.O.
una padella antiaderente max 30 cm di diametro.

Versate la farina in una terrina, aggiungete il sale, lo zucchero, il lievito in granuli istantaneo, lavorate con le mani versando l'acqua tiepida gradualmente, fino ad ottenere un impasto omogeneo che si stacchi bene dalle mani. Una volta pronto, non serve farlo lievitare, prendete una padella antiaderente oleatela per bene, fatela scaldare qualche minuto e poi mettete la vostra focaccia stesa con il mattarello o tirata con le mani, bucherellatela, spennellate la parte sopra con un filo di olio e copritela con un coperchio, fatela cuocere per poco più di 10 minuti per lato, giratela come una frittata e controllate comunque la sua cottura con uno stecchino, vi assicuro che è molto buona.

Preparate l'impasto e oleate una padella
antiaderente, fatela scaldare qualche minuto.
Stendete l'impasto della focaccia con le mani
o con il mattarello, mettetela nella padella,
oleatela, copritela con un coperchio.
Fatela cuocere per circa 10 minuti per lato,
fuoco medio/basso, giratela aiutandovi con il coperchio
come se fosse una frittata.  
Ecco la nostra focaccia pronta per essere mangiata.
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