Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci per l'estate: ci piace cucinare, ma a volte abbiamo poco tempo o a causa delle temperatura alte non ci va di passare troppo tempo ai fornelli, possiamo preparare allora cose più semplici senza rinunciare al gusto. Oggi vi propongo Calamari e gamberoni grigliati, Bruschette classiche, Pomodorini e Fagiolini all'agro.Menù piatti veloci per l'estate. |
Gamberoni e calamari grigliati
Ingredienti (4):
- 4 calamari
- 8 gamberoni
- sale fino
- olio E.V.O.
- pepe nero macinato al momento
- prezzemolo fresco
Gamberoni e calamari grigliati. |
Fate scaldare bene la bistecchiera o la griglia. Pulite i calamari, potete anche aprirli visto che andranno grigliati, lavate i gamberoni. Fate sgocciolare per bene il pesce. Mettete prima i calamari sulla griglia, tempo di cottura circa 15 minuti, mentre per i gamberoni ne bastano meno di 10. Condite con sale fino, pepe nero macinato al momento, olio e prezzemolo fresco finemente tritato, se piace potete aggiungere sul pesce succo di limone.
Accompagnate il piatto con bruschette classiche e pomodorini ed insalata mista condita con sale, olio ed aceto di vino bianco o succo di limone.
Accompagnate il piatto con bruschette classiche e pomodorini ed insalata mista condita con sale, olio ed aceto di vino bianco o succo di limone.
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Fagiolini all'agro
Ingredienti:
- 500 gr di fagiolini
- olio E.V.O.
- sale fino
- succo di limone o aceto di vino bianco
Fagiolini all'agro. |
Private i fagiolini delle due estremità, poiché siamo all' inizio della stagione, saranno polposi e privi del filo, dovuto all'eccessiva crescita dell'ortaggio, lavateli in acqua corrente e lessateli con un pizzico di sale grosso, dal bollore circa 20 minuti per la cottura se piccoli, conviene comunque assaggiarli. Scolateli ed appena freddi, conditeli con olio, sale fino e succo di limone, anche per l'aceto conviene aspettare che l'ortaggio si sia freddato.
Potete:
Potete:
- condire i fagiolini con pomodori e patate lesse
- aggiungete tra i condimenti l'origano
- ripassate i fagiolini con pomodoro fresco, cipolla ed olio e completare con foglie di basilico.
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