Spaghetti con telline: non tutti conoscono o mangiano questo piccolo frutto di mare, il loro sapore è straordinario e la pasta condita con le telline è superiore allo spaghetto con le vongole. Per chi come me da bambina è cresciuta passando le estati sul lungo mare romano, ricorda i pescatori che la mattina presto le vendevano, ma bastava cercarle con le mani sul bagno asciuga per riempire bottiglie.
La raccolta non controllata ha portata per anni a proibirne la vendita, oggi sono di nuovo presenti nelle pescherie, con prezzi molto alti.
- Una piccola raccomandazione, le telline vanno tenute per ore in acqua e sale grosso per farle spurgare completamente.
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Spaghetti con telline. |
Spaghetti con telline ingredienti (4):
- 320 gr di spaghetti
- 1/2 kg di telline
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- olio E.V.O.
- prezzemolo fresco
Spaghetti con telline la ricetta
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Fate aprire le telline in una pentola. |
Versatele in una pentola le telline, dopo averle tenute in acqua corrente e sale grosso per 2/3 ore almeno, potete anche sciacquarle sotto l'acqua fredda prima di usarle, copritele con il coperchio e lasciatele aprire a fuoco alto. Ricordatevi di filtrare l’acqua delle telline (per evitare che granelli di sabbia siano presenti nel liquido) e tenetela da parte.
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