Cerca nella Cucina di Sonia

13 luglio 2016

Ricette con il pollo 2

Ricette con il pollo: ancora alcune idee di piatti veloci da preparare con i petti di pollo, per secondi gustosi.

Petti di pollo alla mugnaia con mozzarella

Ingredienti (4):

  • 8 fette di petti di pollo
  • farina B.I.O. q.b.
  • 30 gr di burro
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • vino di Pantelleria
  • mozzarella di bufala

Petti di pollo alla mugnaia con mozzarella
di bufala.

La ricetta:

Passate i petti di pollo nella farina, fateli dorare in padella con il burro, salate e pepate.
Sfumate con del vino di Pantelleria. Su ogni petto, posizionate una fettina di mozzarella di bufala, coprite con un coperchio e servite appena si sarà fusa con il sughetto di cottura della carne.

Petti di pollo alla mugnaia con mozzarella e prosciutto cotto

  • Variante alla ricetta
Petti di pollo alla mugnaia con mozzarella
di bufala e prosciutto cotto.
Passate i petti di pollo nella farina, fateli dorare in padella con il burro, salate e pepate.
Su ogni fetta di pollo, aggiungete prima una fettina di prosciutto cotto e poi la mozzarella di bufala. coprite con un coperchio e servite appena si sarà fusa con il sughetto di cottura della carne.

Petti di pollo al latte e rosmarino


Ingredienti (4) :

  • 4/8 fette di petti di pollo
  • farina B.I.O. tipo 00 q.b
  • 30 gr Burro
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • 1/2 bicchiere di latte
  • rosmarino fresco
Petti di pollo al latte e rosmarino.
Passate i petti di pollo nella farina . Cuoceteli in 30 grammi di burro spumeggiante facendoli dorare da entrambi i lati, salate e pepate. A fine cottura, aggiungete 1/2 bicchiere di latte, evaporando, creerà una gustosissima cremina, aggiungete a fine cottura un po' di rosmarino fresco. Disponeteli sui piatti di portata caldi e versate sopra la cremina di cottura. Sono ottimi.

Nessun commento:

Posta un commento