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26 luglio 2016

Calzoni ripieni

I calzoni ripieni.

Ingredienti(4):


  • 1/2 kg di farina B.I.O. tipo 00
  • un panetto di lievito di birra 
  • acqua tiepida q.b.
  • 2 cucchiai d'olio 
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 di zucchero 

Il mio ripieno di questa sera:

  • mozzarella di bufala
  • pomodorini Piccadilly
  • mortadella
  • pepe
  • un pizzico di sale
  • wurstel

La ricetta:

Disponete la farina sul tavolo da lavoro, aggiungete il lievito e gli altri ingredienti, l'acqua tiepida gradualmente, incominciate ad impastare lavorando con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto, fate il taglio a croce e coprite la pasta con un panno umido o un coperchio o carta trasparente, lasciatelo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Gli ingredienti.
Mentre il forno si riscalda a 220°, stendete la pasta con il mattarello.

La preparazione della farcitura.
Sistemate poi il ripieno su metà sfoglia , lasciando 1 cm almeno dalla fine dell'impasto e richiudetela su se stessa, pigiando con le dita sul bordo per farla aderire.

I calzoni pronti per essere infornati.
Spennellate la superficie di olio EVO.
Nel forno di casa, che purtroppo non raggiunge, alte temperature, i calzoni verranno meno dorati, è quindi opportuno accendere a fine cottura il grill, tempo di cottura 20 minuti.

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