La ricetta:
Disponete la farina sul tavolo da lavoro, aggiungete il lievito e gli altri ingredienti, l'acqua tiepida gradualmente, incominciate ad impastare lavorando con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto, fate il taglio a croce e coprite la pasta con un panno umido o un coperchio o carta trasparente, lasciatelo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
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Gli ingredienti. |
Mentre il forno si riscalda a 220°, stendete la pasta con il mattarello.
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La preparazione della farcitura. |
Sistemate poi il ripieno su metà sfoglia , lasciando 1 cm almeno dalla fine dell'impasto e richiudetela su se stessa, pigiando con le dita sul bordo per farla aderire.
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I calzoni pronti per essere infornati. |
Spennellate la superficie di olio EVO.
Nel forno di casa, che purtroppo non raggiunge, alte temperature, i calzoni verranno meno dorati, è quindi opportuno accendere a fine cottura il grill, tempo di cottura 20 minuti.
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