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03 luglio 2016

Girasole di pane al latte con Nutella

Girasole con Nutella di pane al latte: si possono preparate tanti dolci fantastici con il pane al latte, oggi vi propongo questo girasole farcito con Nutella e spolverato con zucchero a velo. Perfetto per la merenda.
Il girasole dipane al latte con Nutella.

Girasole con Nutella Ingredienti:

  • 500 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 300 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito di birra in granuli o 1 panetto

Girasole con Nutella ricetta:


Preparate la fontana di farina potete lavorare gli ingredienti anche in un'insalatiera grande, aggiungete lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente ed il lievito in granuli ed iniziate a lavorare l' impasto aggiungendo gradualmente il latte caldo, fino a renderlo omogeneo e liscio, fate il taglio a croce e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore al caldo e coperto.

Stendete la Nutella.
Sgonfiate l'impasto e lavoratelo ancora, dividetelo in due panetti, stendete il primo panetto, spalmate la Nutella, senza esagerare, per facilitare l'operazione, sciogliete la Nutella per 10 minuti a bagno maria.

I due strati tagliati.
Stendete il secondo panetto, e poggiatelo sul primo disco di impasto, al centro posizionate un bicchiere, dividete prima in quattro parti, poi ogni quadrante in quattro spicchi come nella foto qui sopra.
Gli spicchi girati per formare il girasole.
Girate a due a due i vostri spicchi su se stessi per 2 volte, proseguite per tutto il giro. Scaldate il forno a 220° ed infornate il girasole sul piano medio, fate cuocere a 200° per 25 minuti circa, forno ventilato.
Il girasole pronto e spolverato con zucchero
 a velo.
Servite il girasole di pane al latte con Nutella caldo e spolverato di zucchero a velo.

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