Nidi di rondine con petti di tacchino: un secondo veramente particolare, facile da realizzare con petti di tacchino ed uova sode. Possono essere preparati prima e mangiati sia caldi che freddi da servire freddi su foglie di radicchio con il loro sughetto di cottura ben caldo.
Nidi di rondine con petti di tacchino
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I nidi di rondine. |
Ingredienti (4):
- 4 petti di tacchino grandi
- 4 uova sode
- 8 stecchini
- farina B.I.O. tipo 00
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- vino bianco o di Pantelleria
- 1 pianta di radicchio tondo
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Gli ingredienti. |
La ricetta:
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La preparazione degli involtini. |
Lessate le uova, freddatele sotto l'acqua corrente e sbucciatele. Passate i petti di tacchino nella farina, posizionate le uova sode al centro ed arrotolateli, fermando le estremità con gli stecchini alimentari.
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La cottura degli involtini. |
Fate dorare gli involtini su ogni lato nell'olio, salate e pepate, completate la cottura, aggiungendo il vino.
Quando saranno freddi, tagliateli a metà e posizionateli sulle foglie di radicchio lavate ed asciugate. Prima di servirli, scaldate il sughetto di cottura e versatelo sulla carne.
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I nidi di rondine pronti. |
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