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22 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: oggi vi propongo gamberoni rossi in padella, polpette di merluzzo e patate ed una fresca insalata con fragole, melone e gamberetti.

Menù piatti veloci per l'estate, il piacere di mangiare insieme.

Gamberoni rossi in padella

Ingredienti:

  • considerate almeno 5/6 gamberoni rossi a testa
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • un pizzico di sale fino
  • vino bianco
  • rughetta
  • prezzemolo
Gamberoni rossi in padella.
Fate soffriggere lo spicchio di aglio in padella con il peperoncino e l'olio, aggiungete i gamberoni e fateli cuocere a fuoco allegro per 10 minuti, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e serviteli su di un letto di rughetta e con del 
prezzemolo tritato finemente. I gamberoni hanno bisogno di una cottura veloce, altrimenti la loro polpa si ammorbidisce troppo e vanno cotti al momento di servirli!

Polpette di merluzzo

Ingredienti per l'impasto
  • merluzzo lesso
  • 2 patate lesse
  • 1 uovo
  • sale fino
  • pepe macinato al momento
  • prezzemolo

Per la panatura

  • 1 uovo
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • farina B.I.O. tipo 00 q.b.
  • pangrattato
  • olio per frittura
Polpette di merluzzo con rughetta e pomodorini.

Preparazione:

Lessate il pesce, privatelo delle spine e schiacciatelo con una forchetta.
Lavate le patate, lessate e schiacciatele con il passapatate, unite la polpa del pesce, il sale, il pepe, il prezzemolo finemente tritato e preparate delle polpettine, passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto condito con sale e pepe e poi nel pangrattato, friggetele nell'olio ben caldo.

Insalata di gamberi

Ingredienti per l'insalata (4):

  • 400 gr di insalatina mista
  • 4 fette  di melone
  • 1 cestino di fragole
  • 300 gr di gamberetti
  • sale fino
  • olio E.V.O.
  • pepe nero macinato al momento
  • il succo di un limone
Insalata di gamberetti con melone e fragole.
Lavate l'insalatina.
Pulite il melone e tagliatelo a pezzetti.
Lavate le fragole e tagliatele a rondelle.
Sgusciate i gamberetti freschi e lessateli in acqua e sale.
Sistemate l'insalata su di un piatto da portata, conditela con sale, pepe, ed olio, aggiungete poi la frutta, i gamberetti, un filo di olio ed il succo di limone.

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