Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci: oggi vi propongo gamberoni rossi in padella, polpette di merluzzo e patate ed una fresca insalata con fragole, melone e gamberetti.
Menù piatti veloci per l'estate, il piacere di mangiare insieme. |
Gamberoni rossi in padella
Ingredienti:
- considerate almeno 5/6 gamberoni rossi a testa
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- olio E.V.O.
- un pizzico di sale fino
- vino bianco
- rughetta
- prezzemolo
Gamberoni rossi in padella. |
Fate soffriggere lo spicchio di aglio in padella con il peperoncino e l'olio, aggiungete i gamberoni e fateli cuocere a fuoco allegro per 10 minuti, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e serviteli su di un letto di rughetta e con del
prezzemolo tritato finemente. I gamberoni hanno bisogno di una cottura veloce, altrimenti la loro polpa si ammorbidisce troppo e vanno cotti al momento di servirli!
prezzemolo tritato finemente. I gamberoni hanno bisogno di una cottura veloce, altrimenti la loro polpa si ammorbidisce troppo e vanno cotti al momento di servirli!
Polpette di merluzzo
Ingredienti per l'impasto- merluzzo lesso
- 2 patate lesse
- 1 uovo
- sale fino
- pepe macinato al momento
- prezzemolo
Per la panatura
- 1 uovo
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- farina B.I.O. tipo 00 q.b.
- pangrattato
- olio per frittura
Polpette di merluzzo con rughetta e pomodorini. |
Preparazione:
Lessate il pesce, privatelo delle spine e schiacciatelo con una forchetta.
Lavate le patate, lessate e schiacciatele con il passapatate, unite la polpa del pesce, il sale, il pepe, il prezzemolo finemente tritato e preparate delle polpettine, passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto condito con sale e pepe e poi nel pangrattato, friggetele nell'olio ben caldo.
Lavate le patate, lessate e schiacciatele con il passapatate, unite la polpa del pesce, il sale, il pepe, il prezzemolo finemente tritato e preparate delle polpettine, passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto condito con sale e pepe e poi nel pangrattato, friggetele nell'olio ben caldo.
Insalata di gamberi
Ingredienti per l'insalata (4):
- 400 gr di insalatina mista
- 4 fette di melone
- 1 cestino di fragole
- 300 gr di gamberetti
- sale fino
- olio E.V.O.
- pepe nero macinato al momento
- il succo di un limone
Insalata di gamberetti con melone e fragole. |
Lavate l'insalatina.
Pulite il melone e tagliatelo a pezzetti.
Lavate le fragole e tagliatele a rondelle.
Sgusciate i gamberetti freschi e lessateli in acqua e sale.
Sistemate l'insalata su di un piatto da portata, conditela con sale, pepe, ed olio, aggiungete poi la frutta, i gamberetti, un filo di olio ed il succo di limone.
Nessun commento:
Posta un commento