Salmone fresco: vi propongo alcune ricette veloci e semplici da realizzare con tranci di Salmone fresco, perfette in ogni periodo dell'anno, ottime d'estate.
Il Salmone fresco, ricette. |
Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia che venga consumato fresco, sia affumicato. Cucinare il salmone significa assicurarsi delle ottime proprietà nutrizionali, con un apporto di calorie, che si rivela non affatto dannoso, nemmeno quando si segue un regime alimentare ipocalorico. Questo pesce è ricco di omega 3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute. Riescono ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi. Vediamo nello specifico tutti gli effetti benefici di questo cibo.
Ricetta n. 1
Salmone grigliato con arance
Salmone grigliato con arance. |
Ingredienti (4):
- 4 fette di salmone
- rughetta
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- fette di arancia
- glassa di aceto balsamico
Preparate un letto di rughetta, io ho aggiunto fette di arancia, ma potete usare anche fragole, kiwi o ananas.
Fate cuocere il salmone sulla bistecchiera ben calda, basta un pizzico di sale, sistemate le fette sulla rughetta e completate con la glassa di aceto balsamica se piace, non serve olio, il salmone è molto grasso.
Fate cuocere il salmone sulla bistecchiera ben calda, basta un pizzico di sale, sistemate le fette sulla rughetta e completate con la glassa di aceto balsamica se piace, non serve olio, il salmone è molto grasso.
Ricetta n. 2
Salmone grigliato con fragole
Salmone grigliato con fragole. |
Ricetta n. 3
Tranci di salmone al forno
Ingredienti (4):
- 1 kg di salmone
- 2 spicchi di aglio
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O
- pomodorini pachino
- prezzemolo fresco
Tranci di salmone al forno. |
Sistemate il salmone su una placca rivestita di carta da forno, condite con sale, pepe, aglio, olio e pomodorini, fate cuocere per 25/30 minuti a 180/200• .Completate a fine cottura con prezzemolo fresco finemente tritato.
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