Polpettine con provola alla pizzaiola; tenere polpette cotte in un sughetto veloce insaporito con origano e rese filanti da una copertura di provola affumicata.
Polpettine con provola alla pizzaiola. |
Preparazione delle polpettine
Ingredienti:
- 500 gr di manzo macinato di manzo o misto
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 salsiccia o 1 etto di mortadella
- 2 fette di pane in cassetta, o 1 panino al latte
- 1 tazza di latte
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- pangrattato
Se piace potete aggiungere nell'impasto:
- 1 spicchio di aglio finemente tritato
- prezzemolo fresco finemente tritato
Le polpette. |
Ingredienti per il piatto (4):
- 8 polpettine
- 8 fettine di provola
- sale
- peperoncino
- aglio 1 spicchio
- olio E.V.O.
- pomodori maturi 400 gr
- origano
- vino bianco
Preparazione delle polpettine
Lavate i pomodori e tagliali a pezzettini.
In una padella versate l'olio, aggiungete lo spicchio d’aglio, il peperoncino ed i pomodori tagliati a pezzettini. Quando il sugo sarà quasi pronto, sfumate con il vino bianco e versate una spolverata di origano.
Aggiungete poi le polpettine schiacciatele leggermente con le mani, fatele cuocere su tutti e due i lati, poggiate su ogni polpettina una fettina di provola, coprite con un coperchio, fate cuocere ancora qualche minuto e servite ben calde spolverate di origano.
In una padella versate l'olio, aggiungete lo spicchio d’aglio, il peperoncino ed i pomodori tagliati a pezzettini. Quando il sugo sarà quasi pronto, sfumate con il vino bianco e versate una spolverata di origano.
Aggiungete poi le polpettine schiacciatele leggermente con le mani, fatele cuocere su tutti e due i lati, poggiate su ogni polpettina una fettina di provola, coprite con un coperchio, fate cuocere ancora qualche minuto e servite ben calde spolverate di origano.
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