Panna cotta, un dolce dal sapore delicato che si può proporre in monoporzione, proposto per la bella stagione con fragole in vasetti ermetici, un idea diversa e simpatica per un dolce classico amato da grandi e piccini, da servire fresco a fine cena.
Panna cotta con fragole e scaglie di cioccolato
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La panna cotta con fragole in barattolini a chiusura
ermetica monoporzione. |
Ingredienti per la panna cotta (4):
- 500 ml di crema di latte (panna da montare)
- 70 gr di zucchero
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2 fogli di colla di pesce
Per decorare:
- 1 cestino di fragole
- zucchero semolato
- 4 vasetti a chiusura ermetica
- nastri
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Prepariamo il dolce. |
La ricetta:
Versate la panna in un pentolino con la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e aggiungete lo zucchero, girate con una frusta mantenendo la fiamma bassa.
Nel frattempo, fate ammorbidire in una ciotolina con dell'acqua tiepida i fogli di colla di pesce. Una volta pronti, strizzateli e poi aggiungeteli al pentolino dove state preparando la panna, fate cuocere fino a quando non si sarà addensata, continuando a girare sempre con la frusta in modo da non farla attaccare sul fondo.
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Versate la panna nei barattoli |
Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a fettine, conditele con un cucchiaio raso di zucchero e formate uno strato nei barattoli, versate quindi la panna cotta.
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Aggiungete i pezzettini di fragole. |
Aggiungete qualche pezzetto di fragola sopra , fate freddare il contenuto, chiudete i barattolini, decorateli con un nastro e lasciatela in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.
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Il dolce è pronto. |
Un'idea simpatica per offrire questo dolce.
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