Polpettone con funghi champignon, in quanti modi possiamo mangiare questo piatto, sempre tutti gustosi e particolari, può essere servito sia caldo che freddo, cotto al tegame o al forno, farcito o semplice, accompagnato con patate e verdure, ma rimane sempre un secondo fantastico.
Polpettone con funghi la preparazione
INGREDIENTI PER IL POLPETTONE:
- 500 gr di Macinato di maiale e manzo
- 1 etto di mortadella
- 1 uovo
- pane in cassetta
- latte
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino
- pepe
- pangrattato
Fate macinare la carne in modo molto sottile, conditela con sale e pepe, 1 uovo, la mortadella finemente tritata, il pane in cassetta bagnato nel latte e strizzato, il parmigiano. Lavorate il tutto con le mani, compattatelo bene e passatelo nel pangrattato.
PER LA COTTURA:
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- aglio
- olio E.V.O.
- peperoncino
- vino bianco di Pantelleria
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Il polpettone in cottura. |
Fate scaldare l’olio in una padella larga ed alta o in un tegame, ponete poi il polpettone e fatelo dorare a fuoco alto su tutti i lati, facendo attenzione che nel girarlo non si apra. Quando sarà dorato su tutti i lati, aggiungete, la carota, la cipolla, l’aglio ed il sedano, mezzo bicchiere di vino bianco di Pantelleria, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa un’ora.
La cottura dei funghi ed il piatto finito
PER I FUNGHI:
- 1 kg di funghi champignon
- olio E.V.O.
- sale fino
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo fresco
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La cottura dei funghi. |
Lavate i funghi, privandoli della parte iniziale del gambo,tagliateli a fette non troppo sottili e cuoceteli con aglio, olio, sale e peperoncino, a fine cottura aggiungete il prezzemolo finemente tritato.
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Il polpettone impiattato con i funghi. |
Quando il polpettone sarà freddo, tagliatelo a fette non troppo sottili, impiattetelo con il suo sughetto e con i funghi ben caldi, potete completare con prezzemolo fresco finemente tritato.
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