Menu' piatti veloci per l'estate di Sonia
Menu' piatti veloci: gustosi spiedini di pollo, coniglio e maiale con pomodorini in agrodolce e verza rossa saltata in padella, un piatto unico da comporre, in meno di 1 ora.menù piatti veloci per l'estate. |
Gli spiedini fatti in casa
Ingredienti (4):
- 200 gr di polpa di maiale
- 200 gr di manzo o coniglio
- 2 fette di guanciale
- 2 salsicce
- 1 peperone
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- vino bianco
- stecchini alimentari lunghi
Spiedini fatti in casa. |
Tagliate la carne e la salciccia a tocchetti non troppo piccoli, le fette di guanciale a pezzi, i peperoni a strisce ed infilateli negli stecchini da spiedino alternandoli.
Cuoceteli in padella con olio, sale e pepe, fateli dorare per bene tutt'intorno, sfumate con il vino bianco. Tempo di cottura circa 30 minuti.
Cuoceteli in padella con olio, sale e pepe, fateli dorare per bene tutt'intorno, sfumate con il vino bianco. Tempo di cottura circa 30 minuti.
Pomodorini in agro dolce
Ingredienti (4):
- 1 confezione di pomodorini
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- una spruzzata di aceto
- una spruzzata di vino bianco
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
Pomodrini caramellati. |
Verza rossa saltata in padella
Ingredienti (4):
- 1 verza rossa
- 2 spicchi di aglio
- olio E.V.O.
- sale fino
- peperoncino
Verza rossa. |
Fate dorare l'aglio in camicia, nell'olio con il peperoncino, unite poi la verza, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti, tenendola coperta e girandola con una paletta di tanto in tanto.
La verza si dovrà soltanto appassire, dovrà restare croccante.
Nessun commento:
Posta un commento