Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci: caldo, veramente caldo su tutta l'Italia, fa fatica anche preparare cose semplici, facciamoci coraggio ed organizziamo dei piatti freddi.
Insalata di riso venere integrale, insalata di polpo e patate e ciliegie.
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Insalata di riso venere integrale
Ingredienti (4)
- 240 gr di riso venere integrale
- 1 grappolo di pomodorini ciliegino
- 1 barattolino di mais
- 240 gr di tonno al naturale
- olive verdi snocciolate
- foglie di basilico
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- aceto di vino bianco o balsamico
Insalata di riso venere. |
Lessate il riso venere integrale e lavatelo sotto l'acqua per fermare la cottura.
Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle dentro un'insalatiera, aggiungete il tonno al naturale sgocciolato e sgretolato, le olive verdi snocciolate ed il mais, condite con olio, sale e pepe, versate il riso, aggiustate di sale e completate con foglie di basilico fresco.
Insalata di polpo e patate
Ingredienti :
- 1/2 polpo circa 1 kg.
Per lessarlo:
Per condire:
Pulite il polpo e preparate un brodo con le verdure sopra indicate, la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio, appena bollira', immergete 3 volte il polpo tenendolo per la testa, poi immergetelo completamente e fatelo cuocere fino a quando non entrerà bene la forchetta, 40/50 minuti.
Fatelo freddare, tagliatelo a rondelle e pezzetti e conditelo con olio, sale e pepe, aceto, prezzemolo e le patate tagliate a tocchetti.
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Sedano
- Sale
- Acqua a coprire
Per condire:
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- aceto di vino bianco
- prezzemolo
- 2/3 patate lesse
Polpo con patate. |
Fatelo freddare, tagliatelo a rondelle e pezzetti e conditelo con olio, sale e pepe, aceto, prezzemolo e le patate tagliate a tocchetti.
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