Cuori ripieni di carne ai funghi porcini: la pasta fatta in casa è sempre qualcosa di speciale e prelibato da portare in tavola.
Cuori ripieni di carne. |
Cuori ripieni di carne gli ingredienti e la ricetta
Impasto:
- 100 gr circa di farina B.I.O. per pasta a persona
- 4 uova fresche
- un pizzico di sale
- acqua tiepida q.b.
Gli ingredienti. |
Ripieno di carne:
- 200 gr di carne macinata
- parmigiano reggiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- 1 uovo
- 1/2 panino al latte
- latte q. b.
Procedimento:
Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana.Sgusciatevi al centro le uova, aggiungete un pizzico di sale e con una forchetta sbattete leggermente le uova.
Amalgamate poco a poco la farina alle uova, poi lavorate l'impasto a piene mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
La sfoglia. |
Formate una palla e avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 10-15 minuti, quindi stendetela sottile con il matterello.
Il posizionamento del ripieno. |
Ritagliamo i ravioli. |
Ritagliate quindi i ravioli con il coppa pasta o gli stampi apposta, io, ho scelto quello a forma di cuore.
I ravioli pronti. |
A seconda del formato e del ripieno si possono preparare agnolotti, cannelloni, ravioli, tortellini.
Cuocete la pasta dopo averla fatta asciugare.
Il condimento per il piatto di oggi:
- 2 funghi porcini freschi
- olio E.V.O.
- peperoncino
- sale fino
- 2 spicchi di aglio
- crema di latte
- prezzemolo fresco
- parmigiano reggiano grattugiato
Il piatto pronto. |
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata e conditeli con i funghi ed il parmigiano.
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