Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci: Gamberi in salsa rosa con ananas, un fresco abbinamento, il gusto dolce del gambero, incontra acre dell'ananas e della salsa rosa, in un perfetto connubio di sapori estivi.
Gamberi in salsa rosa con ananas
Gamberi in salsa rosa con ananas. |
Ingredienti per la salsa rosa:
- 250 gr di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di salsa worcester
- 1/2 tazzina di cognac
Preparazione:
In una ciotola versate la maionese, il ketchup, la senape, la salsa worcester, il cognac e mescolate con cura e attenzione con un cucchiaio fino a ottenere una salsa densa dal colore rosato. Va tenuta in frigo e coperta se non usata subito, per evitare che si ossidi, potete anche prepararne un po' di più e tenerla in barattolini a chiusura ermetica.Ingredienti per i gamberi:
- 500 gr di gamberi di media dimensione freschi
- 1 pianta di cappuccina romana o rughetta
- salsa rosa
- 1/2 ananas fresco
Preparazione:
Lavate la rughetta, lasciate scolare.Lavate i gamberi, privateli della testa e lessateli in acqua leggermente salata, sgusciateli lasciando solo l'ultima parte e fateli raffreddare.
Sistemate su di un piatto da portata la rughetta, le fette di ananas tagliate a metà, lasciando uno spazio al centro.
Condite i gamberi passandoli nella salsa rosa e disponeteli al centro del piatto.
Verza Bianca saltata in padella
Ingredienti (4):
- 1 verza bianca
- 2 spicchi di aglio
- olio E.V.O.
- peperoncino
- sale fino
La verza bianca saltata in padella. |
Tagliate la verza sottilissima, lavatela, fatela scolare bene.
Fate dorare l'aglio in camicia nell'olio con il peperoncino, unite poi la verza, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti girandola di tanto in tanto con una paletta, si dovrà soltanto appassire, ma resterà croccante.
Fate dorare l'aglio in camicia nell'olio con il peperoncino, unite poi la verza, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti girandola di tanto in tanto con una paletta, si dovrà soltanto appassire, ma resterà croccante.
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