Ciambelle fritte impasto con patate: ottime ciambelle fatte in casa con la ricetta che prevede anche le patate nell'impasto, soffici dentro e croccanti fuori, più buone di quelle del bar, possono essere conservate e scaldate nel forno a micro onde.
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Ciambelle fritte, buonissime. |
La mia ricetta per 18 ciambelle:
- 250 gr di patate
- 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 100 gr di frumina
- 3 uova
- 125 gr di zucchero
- la scorsa di un limone grattuggiato
- 1 bustina di lievito in granuli
- olio per frittura
- zucchero semolato per passare le ciambelle
La ricetta
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua, saranno pronte, quando vedrete la buccia aprirsi e la forchetta entrerà perfettamente dentro la polpa.
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L'impasto per le ciambelle. |
Preparate una fontana con le farine e tenetene un po a portata di mano, le patate possono essere acquose, e potrebbe risultare l' impasto troppo morbido.Schiacciate le patate con il passa patate e mettetele al centro della farina, le uova, lo zucchero, la scorsa del limone ed il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido ma che su stacchi dalle mani.
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L'impasto in lievitazione. |
Lasciate lievitare l'impasto delle ciambelle in una terrina fino a far raddoppiare il volume. Lavorate poi di nuovo l' impasto con le mani, dividetelo in tante pallette uguali, schiacciatele con le mani e con uno stampo in acciaio create il tondo centrale.
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Le ciambelle in lievitazione. |
Lasciatele lievitare per circa un' ora coperte con un canevaccio. Scaldate l'olio in una padella larga ed alta e friggetele facendole dorare bene su tutti e due i lati, fatele scolare su carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato, ottime calde, possono essere mantenute per qualche giorno e scaldate al momento con il microonde.
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