Pomodori ripieni di tonno ed uova sode: un secondo molto semplice ed economico che si può preparare prima, fresco e gustoso adatto all'estate. Da tenere in frigo coperto. Durata max: due giorni la polpa del pomodoro tende a rovinarsi.
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I pomodori San Marzano ripieni. |
Pomodori ripieni, ingredienti (4):
- 8 pomodori San Marzano non troppo maturi
- 240 gr di tonno al naturale
- 4 uova sode
- olio E.V.O.
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- foglie di basilico fresco
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Gli ingredienti: |
La ricetta:
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Le uova sode con il tonno. |
Lavate le uova e lessatele, tempo di cottura 10 minuti dall'inizio della bollitura, sbucciatele e poi con l’aiuto di una forchetta schiacciatele. Sgretolate il tonno che avrete fatto sgocciolare dall'acqua, unite le uova.
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Aggiungete la maionese. |
Amalgamate il tutto con 1 cucchiaio abbondante di maionese (la maionese non appesantisce il piatto, poiché il tonno è al naturale) e condite con sale fino e pepe nero macinato al momento.
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I pomodori San Marzano svuotati e conditi. |
Prendete i pomodori San Marzano, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà privandoli dell’anima interna e dei semi, disponeteli su un vassoio da portata e conditeli con un filo di olio E.V.O., sale fino e pepe nero macinato al momento.
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I pomodori ripieni. |
Aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli con il ripieno ogni mezzo pomodoro abbondantemente e decorateli con una fogliolina di basilico. Una volta pronti, vanno messi in frigo per almeno un paio di ore, sono buoni da mangiare freddi e possono durare un paio di giorni chiusi in scatole ermetiche, poi la polpa di pomodoro tende a diventare troppo morbida e perde di gusto.
- Potete usare anche pomodori tondi non troppo maturi
- usare tonno sott'olio
- farcirli con formaggio morbido e prosciutto cotto
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