Cerca nella Cucina di Sonia

07 luglio 2016

Tortellini prosciutto cotto e panna

I tortelli prosciutto cotto e panna, veloci da preparare e gustosissimi come primo, oggi proposti nella versione classica ed in alcune saporite varianti.

Tortellini panna e prosciutto cotto.

I tortellini prosciutto cotto e panna ingredienti (4):

  • 400 gr di tortellini freschi
  • 2 fette di prosciutto cotto alte 
  • 25 gr di burro
  • panna per cucinare
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero macinato al momento

La ricetta:

Il prosciutto cotto.
Riducete a cubetti le fette di prosciutto cotto . In un tegame fate sciogliere il burro e rosolate il prosciutto per pochi secondi.

Versate la panna e lasciate sul fuoco qualche
minuto.
Aggiungete quindi la panna e amalgamate il tutto, lasciate sul fuoco qualche minuto, A questo punto macinatevi del pepe nero a piacere.

Mantegate i tortellini in padella con il
 condimento.
Scolate i vostri tortellini, saltateli in padella con il condimento e completate con una bella manciata di parmigiano grattugiato.

Potrebbe interessarti anche:

Tortellini prosciutto cotto, panna e zafferano

Tortellini prosciutto cotto, panna e zafferano.

Ingredienti per 4:

  • 500 gr di tortellini
  • 200 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • 60 gr di parmigiano
  • 125 ml di panna da cucina
  • basilico

Nessun commento:

Posta un commento