Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci: un velocissimo piatto di pasta con pancetta e pomodorini, aromatizzato con foglie di basilico fresco e parmigiano, a seguire gamberetti in salsa rosa con mele verdi, un secondo fresco e piacevolissimo.
Buona cena a tutti, velocemente a tavola con i miei piatti. |
Farfalle pancetta e pomodorini
Ingredienti (4):
- 320 gr di farfalle
- 1 confezione di pancetta
- 1 grappolo di pomodorini
- olio E.V.O.
- sale fino
- peperoncino
- parmigiano
- foglie di basilico fresco
Farfalle pomodorini e pancetta, un piatto veloce e sfiziosissimo. |
Fate soffriggere la pancetta con l'olio ed il peperoncino in padella, versate poi i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e fateli cuocere il tempo necessario perché si appassiscano un pochino.
Scolate la pasta, mantegatela in padella con il condimento, spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e foglie di basilico fresche. Un piatto ottimo e velocissimo.
Lavate le foglie di cappuccina o la rughetta, lasciate scolare e sistemate l'insalata nelle coppette, (va bene anche del radicchio rosso).
Scolate la pasta, mantegatela in padella con il condimento, spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e foglie di basilico fresche. Un piatto ottimo e velocissimo.
Gamberetti in salsa rosa e mela verde
Gamberetti in salsa rosa con mela verde. |
Ingredienti per la salsa rosa:
- 250 gr di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di salsa worcester
- 1/2 tazzina di cognac
Preparazione:
In una ciotola versate la maionese, il ketchup, la senape, la salsa worcester, il cognac e mescolate con cura e attenzione con un cucchiaio fino a ottenere una salsa densa dal colore rosato. Va tenuta in frigo e coperta se non usata subito, per evitare che si ossidi, potete anche prepararne un po' di più e tenerla in barattolini a chiusura ermetica.Ingredienti per i gamberetti:
- 500 gr di gamberetti o gamberi di media dimensione freschi
- 1 pianta di cappuccina romana o rughetta
- 1 mela verde
- il succo di mezzo limone
- salsa rosa
- 4 coppette
Preparazione:
Lavate le foglie di cappuccina o la rughetta, lasciate scolare e sistemate l'insalata nelle coppette, (va bene anche del radicchio rosso).
Sbucciate 1 mela verde, tagliatela a fette sottili e conditela con il succo del limone
Lavate i gamberetti, e lessateli in acqua leggermente salata, sgusciateli e fateli raffreddare.
Una volta freddi conditeli con la salsa rosa e disponeteli aiutandovi con un cucchiaio nelle coppette.
Se volete, guarnite con le fette di mela verde.
Lavate i gamberetti, e lessateli in acqua leggermente salata, sgusciateli e fateli raffreddare.
Una volta freddi conditeli con la salsa rosa e disponeteli aiutandovi con un cucchiaio nelle coppette.
Se volete, guarnite con le fette di mela verde.
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