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26 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: un velocissimo piatto di pasta con pancetta e pomodorini, aromatizzato con foglie di basilico fresco e parmigiano, a seguire gamberetti in salsa rosa con mele verdi, un secondo fresco e piacevolissimo.
Buona cena a tutti, velocemente a tavola con i miei piatti.

Farfalle pancetta e pomodorini

Ingredienti (4):

  • 320  gr di farfalle
  • 1 confezione di pancetta
  • 1 grappolo di pomodorini
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • peperoncino
  • parmigiano
  • foglie di basilico fresco
Farfalle pomodorini e pancetta, un piatto veloce
e sfiziosissimo.

Fate soffriggere la pancetta con l'olio ed il peperoncino in padella, versate poi i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e fateli cuocere il tempo necessario perché si appassiscano un pochino.
Scolate la pasta, mantegatela in padella con il condimento, spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e foglie di basilico fresche. Un piatto ottimo e velocissimo.


Gamberetti in salsa rosa e mela verde

Gamberetti in salsa rosa con mela verde.

Ingredienti per la salsa rosa:

  • 250 gr di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 1 cucchiaio di salsa worcester
  • 1/2 tazzina di cognac

Preparazione:

In una ciotola versate la maionese, il ketchup, la senape, la salsa worcester, il cognac e mescolate con cura e attenzione con un cucchiaio fino a ottenere una salsa densa dal colore rosato. Va tenuta in frigo e coperta se non usata subito, per evitare che si ossidi, potete anche prepararne un po' di più e tenerla in barattolini a chiusura ermetica.

Ingredienti per i gamberetti:

  • 500 gr di gamberetti o gamberi di media dimensione freschi
  • 1 pianta di cappuccina romana o rughetta
  • 1 mela verde
  • il succo di mezzo limone
  • salsa rosa
  • 4 coppette


Preparazione:

Lavate le foglie di cappuccina o la rughetta, lasciate scolare e sistemate l'insalata nelle coppette, (va bene anche del radicchio rosso).
Sbucciate 1 mela verde, tagliatela a fette sottili e conditela con il succo del limone
Lavate i gamberetti, e lessateli in acqua leggermente salata, sgusciateli e fateli raffreddare.
Una volta freddi conditeli con la salsa rosa e disponeteli aiutandovi con un cucchiaio nelle coppette.
Se volete, guarnite con le fette di mela verde.

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