Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci: oggi vi propongo un piatto di pasta con pesce spada e pomodorini , a seguire pesce spada grigliato ed una fresca insalata con mele verdi e pomodorini da gustare con crema allo yogurt.
Menù piatti veloci sulla nostra tavola ogni giorno. |
Festonati con pesce spada e pomodorini
Ingredienti per 4:
- 320 gr di festonati
- 1 fetta di pesce spada
- 1 grappolo di pomodorini
- sale fino
- peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo fresco
I festonati con pesce spada e pomodorini. |
La ricetta:
Tagliate il pesce spada a pezzetti.
Fate dorare gli spicchi di aglio in padella con olio e peperoncino, versate il pesce spada e fatelo dorare, aggiungete i pomodorini tagliati a rondelle, aggiustate di sale e fate andare per qualche minuto a fuoco allegro.
Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento ed completate con prezzemolo finemente tritato.
Fate dorare gli spicchi di aglio in padella con olio e peperoncino, versate il pesce spada e fatelo dorare, aggiungete i pomodorini tagliati a rondelle, aggiustate di sale e fate andare per qualche minuto a fuoco allegro.
Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento ed completate con prezzemolo finemente tritato.
Pesce spada grigliato
Ingredienti (4):
- 4 fette di pesce spada
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- rughetta
Pesce spada grigliato. |
La ricetta:
Fate scaldare la piastra e lasciate cuocere il pesce spada 5 minuti per lato, condite durante la cottura con il sale.
Una volta pronto, sistematelo su un letto di rughetta e pomodorini, aggiungete olio a crudo, pepe macinato al momento e se piace, glassa di aceto balsamico.
Unite per prima cosa l'olio allo yogurt, poi il succo di limone, aggiustate di sale e pepe e completate con il prezzemolo e lo spicchio di aglio finemente tritato.
Una volta pronto, sistematelo su un letto di rughetta e pomodorini, aggiungete olio a crudo, pepe macinato al momento e se piace, glassa di aceto balsamico.
Crema di yogurt
Ingredienti:
- 125 gr di yogurt compatto greco
- 1 cucchiaio di olio E.V.O.
- 1/2 limone spremuto
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo finemente tritato
La crema di yogurt. |
La ricetta:
Ottima con il pesce e perfetta per l'insalata.Unite per prima cosa l'olio allo yogurt, poi il succo di limone, aggiustate di sale e pepe e completate con il prezzemolo e lo spicchio di aglio finemente tritato.
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