Cerca nella Cucina di Sonia

30 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: oggi vi propongo un piatto di pasta con pesce spada e pomodorini , a seguire pesce spada grigliato ed una fresca insalata con mele verdi e pomodorini da gustare con crema allo yogurt.
Menù piatti veloci sulla nostra tavola ogni giorno.

Festonati con pesce spada e pomodorini

Ingredienti per 4:

  • 320 gr di festonati
  • 1 fetta di pesce spada
  • 1 grappolo di pomodorini
  • sale fino
  • peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
I festonati con pesce spada e pomodorini.

La ricetta:

Tagliate il pesce spada a pezzetti.
Fate dorare gli spicchi di aglio in padella con olio e peperoncino, versate il pesce spada e fatelo dorare, aggiungete i pomodorini tagliati a rondelle, aggiustate di sale e fate andare per qualche minuto a fuoco allegro.
Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento ed completate con prezzemolo finemente tritato.

Pesce spada grigliato


Ingredienti (4):

  • 4 fette di pesce spada
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • rughetta
Pesce spada grigliato.


La ricetta:

Fate scaldare la piastra e lasciate cuocere il pesce spada 5 minuti per lato, condite durante la cottura con il sale.
Una volta pronto, sistematelo su un letto di rughetta e pomodorini,  aggiungete olio a crudo, pepe macinato al momento e se piace, glassa di aceto balsamico.


Crema di yogurt 

Ingredienti:

  • 125 gr di yogurt compatto greco
  • 1 cucchiaio di olio E.V.O.
  • 1/2 limone spremuto
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo finemente tritato
La crema di yogurt.

La ricetta:

Ottima con il pesce e perfetta per l'insalata.
Unite per prima cosa l'olio allo yogurt, poi il succo di limone, aggiustate di sale e pepe e completate con il prezzemolo e lo spicchio di aglio finemente tritato.

Nessun commento:

Posta un commento