Insalata con pere Coscia. |
Ingredienti (4):
- 400 gr di insalatina mista
- 1 barattolino di mais
- olive di Gaeta
- 2 pere Coscia
- olio E.V.O.
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- il succo di un limone
La pera Coscia: di piccole dimensioni, color verde chiaro, è una pera estiva. Dalla polpa granulosa e il sapore dolce e aromatico.
Lavate l'insalata e lasciatela sgocciolare
Lavate la pera sotto l'acqua corrente, la pera può essere consumata anche con tutta la buccia, scartando solo il torsolo interno. Poiché si ossida facilmente, è necessario consumarla appena tagliata, o bagnarla con succo di limone.
Condite l'insalata con olio, sale e pepe, aggiungete il mais, le olive snocciolate e le fettine di pera Coscia.
Una piccola curiosità sulle pere:
La pera si consuma prevalentemente come frutta o sotto forma di succhi e sciroppi.Al naturale o in confettura, è molto usata in pasticceria per torte e crostate, la polpa di pere è usata in abbinamento con sapori forti, come carni rosse o formaggi dal gusto deciso.
Nessun commento:
Posta un commento