Torta cioccolato e Nutella: con un cuore di freschi mirtilli, per una merenda gustosa, ma perfetta anche per la colazione, da tenere in frigo per non far rovinare la frutta.
|
La torta pronta. |
Torta cioccolato e Nutella con un cuore fresco di mirtilli
Ingredienti per la torta al cioccolato
- 1 stampo a forma di cuore
- 3 uova non di frigo
- 150 gr di zucchero semolato
- 35 gr di cacao amaro
- 100 gr di frumina
- 100 gr di fraina B.I.O. tipo 00
- 1 tazzina di latte tiepido
- 1 bustina di lievito per dolci alla vaniglia
Procedimento per la base della torta:
Montate le uova con una frusta, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso, unite il cacao amaro, le farine una per volta e setacciate, per ultimo il lievito per dolci alla vaniglia sciolto nella tazzina di latte tiepido.
Versate nello stampo a cuore oleato ed infarinato ed infornate a 180° per 30 minuti, forno preriscaldato. lasciate il dolce 10 minuti a forno spento a fine cottura prima di estrarlo e levatelo dallo stampo solo quando sarà perfettamente freddo, otterrete una torta sofficissima.
Ingredienti per la farcitura:
- bagna al latte e cacao amaro
- 1 scatola di mirtilli
- Nutella
- zucchero a velo vanigliato
- ricci di cioccolata
|
Una merenda gustosissima. |
Una volta fredda, tagliate la torta in due strati, preparate una bagna con latte e cacao per il dolce, spalmate la Nutella che avrete ammorbidito a bagnomaria sul primo strato, (la Nutella una volta sciolta va usata tutta). Ritagliate un cuore sul secondo strato, e chiudete la torta, riempite il cuore con i frutti di bosco lavati ed asciugati,+ e spolverate con lo zucchero a velo vanigliato, completate con ricci di cioccolato fondente. Il dolce è soffice, gustoso e fresco, va tenuto in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento