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20 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci dell'estate di Sonia

Menù piatti veloci: il pesce è sicuramente più presente in questo periodo sulle nostre tavole, scegliamolo allora in modo da preparare gustosi piatti veloci. Spiedini panati di pesce.

I menù veloci per l'estate di Sonia.

Ingredienti (4):

  • 12 gamberi 
  • 2 calamari 
  • 2 tranci di salmone
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • Spiedini di pesce panati.
Preparate gli spiedini alternando i gamberi, con anelli di calamari e cubetti di salmone, passateli prima nell'uovo sbattuto condito con sale e pepe e poi nel pangrattato, fateli cuocere in una padella antiaderente con un goccio di olio, per circa 15 minuti.

Soute' di vongole

Ingredienti (4): 

  • 2-3 spicchi di aglio
  • 2 kg di vongole
  • 1/2 bicchiere olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato al momento
  • qualche pomodorino
  • prezzemolo fresco tritato
  • Soutè di vongole.
Per preparare il souté di vongole è necessario tenerle in acqua corrente almeno 2 ore con sale grosso per evitare di trovare sabbia al loro interno. Mettete a soffriggere in un tegame l'olio con l'aglio. Una volta pronti, aggiungetevi le vongole.
Coprite il tegame con il coperchio e cuocetele per qualche minuto a fuoco allegro fino a quando le vongole si apriranno. Verso la fine della cottura aggiungete abbondante pepe nero e il prezzemolo tritato, se volete anche qualche pomodorino.
Scuotete la pentola con il coperchio ben chiuso, in modo da permettere al sugo delle cozze e al pepe di amalgamarsi per bene. Versate la vostra impepata di vongole in una zuppiera e servite ben calda accompagnata da crostini di pane.

Zucchine alla julienne

Ingredienti:

  • 4 zucchine romanesche medio/grandi
  • 30 gr di burro
  • 1 cipollina fresca
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • qualche pomodorino
  • 1 spruzzata di vino bianco
  • foglie di basilico
Zucchine alla julienne.
Tagliate le zucchine a julienne.
Sciogliete il burro in padella, versate le zucchine con la cipolla ed i pomodorini, salate e pepate, dopo meno di 10 minuti, spruzzate con il vino bianco, ancora qualche minuto e saranno pronte, gustosissime da mangiare fredde con foglie di basilico.

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