Menù piatti veloci dell'estate di Sonia
Menù piatti veloci: il pesce è sicuramente più presente in questo periodo sulle nostre tavole, scegliamolo allora in modo da preparare gustosi piatti veloci. Spiedini panati di pesce.
I menù veloci per l'estate di Sonia. |
Ingredienti (4):
- 12 gamberi
- 2 calamari
- 2 tranci di salmone
- 1 uovo
- pangrattato
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
Spiedini di pesce panati. |
Soute' di vongole
Ingredienti (4):
- 2-3 spicchi di aglio
- 2 kg di vongole
- 1/2 bicchiere olio extravergine di oliva
- pepe nero macinato al momento
- qualche pomodorino
- prezzemolo fresco tritato
Soutè di vongole. |
Coprite il tegame con il coperchio e cuocetele per qualche minuto a fuoco allegro fino a quando le vongole si apriranno. Verso la fine della cottura aggiungete abbondante pepe nero e il prezzemolo tritato, se volete anche qualche pomodorino.
Scuotete la pentola con il coperchio ben chiuso, in modo da permettere al sugo delle cozze e al pepe di amalgamarsi per bene. Versate la vostra impepata di vongole in una zuppiera e servite ben calda accompagnata da crostini di pane.
Zucchine alla julienne
Ingredienti:
- 4 zucchine romanesche medio/grandi
- 30 gr di burro
- 1 cipollina fresca
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- qualche pomodorino
- 1 spruzzata di vino bianco
- foglie di basilico
Zucchine alla julienne. |
Sciogliete il burro in padella, versate le zucchine con la cipolla ed i pomodorini, salate e pepate, dopo meno di 10 minuti, spruzzate con il vino bianco, ancora qualche minuto e saranno pronte, gustosissime da mangiare fredde con foglie di basilico.
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