Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci: il persico è un pesce estremamente digeribile anche se generalmente viene preparato fritto nel burro, ricetta che naturalmente arricchisce in maniera importante il contributo calorico. Se cucinato invece in modo più classico è un compagno ideale per i più piccoli, gli adolescenti ma anche gli anziani, gli obesi e tutti coloro che hanno problemi digestivi, di fegato e di stomaco.
Oggi ve lo propongo alla Mugnaia ed a seguire una fresca insalata con gamberoni.
Oggi ve lo propongo alla Mugnaia ed a seguire una fresca insalata con gamberoni.
Menù piatti veloci per l'estate di Sonia. |
Persico alla mugnaia
Ingredienti (4):
- 800 gr di pesce persico
- farina q.b
- 100 gr di burro
- succo di limone o di vino bianco
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- prezzemolo
Pesce persico alla mugnaia, ottimo. |
La ricetta:
Tagliate il filetto del pesce persico a tranci, passatelo nella farina.
Fate sciogliere 100 grammi di burro in padella ed una volta spumeggiante versate i filetti, fateli dorare su tutti e due i lati, aggiungete succo di limone o del vino bianco ed un po' di pepe macinato al momento.
Disponete il pesce una volta pronto su un piatto di portata caldo, spolverizzandola con 1 ciuffo di prezzemolo tritato (a piacere). Irrorale con il burro di cottura a cui si è mescolato il succo di 1/2 limone o il vino e servire subito.
Insalata con gamberoni
Ingredienti (4):
- 12 gamberoni freschi
- 400 gr di insalatina tipo lattuga
- 1 grappolo di pomodorini
- olio E.V.O.
- il succo di 1 limone
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- prezzemolo fresco
Insalata con pomodori e gamberoni. |
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà
Sgusciate i gamberoni e lessateli in acqua con un pizzico di sale.
Condite l'insalata ed i pomodorini con olio, sale e succo di limone, aggiungete i gamberoni con prezzemolo finemente tritato, un filo di olio e succo di limone
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