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13 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: polpettine di ricciola da utilizzare come antipasto o come secondo, ma anche per un'apericena, calamari grigliati, sempre buoni e verdure grigliate. Buon appetito!

Memù piatti veloci per l'estate di Sonia.

Polpettine di ricciola

Le polpette di ricciola.
Ingredienti per l'impasto
  • ricciola lessa
  • 2 patate lesse
  • 1 uovo
  • sale fino
  • pepe macinato al momento
  • prezzemolo
Per la panatura
  • 1 uovo
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • farina B.I.O. tipo 00 q.b.
  • pangrattato
  • olio per frittura
Preparazione:
Lessate il pesce, privatelo delle spine e schiacciatelo con una forchetta.
Lavate le patate, lessate e schiacciatele con il passapatate, unite la polpa del pesce, il sale, il pepe, il prezzemolo finemente tritato e preparate delle polpettine, passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto condito con sale e pepe e poi nel pangrattato, friggetele nell'olio ben caldo.

Calamari grigliati

I calamari grigliati.
Ingredienti (4):
  • 4 calamari medi
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • rughetta per impiattare
La ricetta:
Scaldate la bistecchiera. Fate grigliare i calamari 5 minuti per lato, poggiateli poi su un letto di rughetta e condite con olio, sale e pepe, a piacere limone o glassa di aceto balsamico.

Verdure grigliate

le verdure grigliate.
Potete grigliare: zucchine, peperoni, melanzane, cipolle, pomodorini, radicchio.
Ingredienti (4):
  • 1 melanzana grande
  • radicchio
  • 1 grappolo di pomodorini
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • aceto
  • prezzemolo
  • aglio
Lavate le verdure.
Le melanzane, i pomodori, le zucchine vanno tagliati a fette non troppo spesse, i peperoni a strisce , il radicchio va tagliato in lunghezza con attenzione in modo che non si apra.
Le cipolle, private del fogliame più esterno e tagliate in tre parti o a metà, dipende dalla grandezza.
Disponete per primi i peperoni e le cipolle in una griglia che avrete precedentemente scaldato, girate di tanto in tanto. Le melanzane, le zucchine, i pomodori ed il radicchio si cuociono prima, poneteli sulla griglia per ultimi.
Una volta pronte, disponetele su un piatto da portata, aggiungete sale, pepe e olio a crudo, aceto di vino bianco o balsamico, prezzemolo ed aglio finemente tritato e servite.

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