Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci: polpettine di ricciola da utilizzare come antipasto o come secondo, ma anche per un'apericena, calamari grigliati, sempre buoni e verdure grigliate. Buon appetito!Memù piatti veloci per l'estate di Sonia. |
Polpettine di ricciola
Le polpette di ricciola. |
Ingredienti per l'impasto
- ricciola lessa
- 2 patate lesse
- 1 uovo
- sale fino
- pepe macinato al momento
- prezzemolo
Per la panatura
- 1 uovo
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- farina B.I.O. tipo 00 q.b.
- pangrattato
- olio per frittura
Preparazione:
Lessate il pesce, privatelo delle spine e schiacciatelo con una forchetta.Lavate le patate, lessate e schiacciatele con il passapatate, unite la polpa del pesce, il sale, il pepe, il prezzemolo finemente tritato e preparate delle polpettine, passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto condito con sale e pepe e poi nel pangrattato, friggetele nell'olio ben caldo.
Calamari grigliati
I calamari grigliati. |
Ingredienti (4):
- 4 calamari medi
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- rughetta per impiattare
La ricetta:
Scaldate la bistecchiera. Fate grigliare i calamari 5 minuti per lato, poggiateli poi su un letto di rughetta e condite con olio, sale e pepe, a piacere limone o glassa di aceto balsamico.Verdure grigliate
le verdure grigliate. |
Potete grigliare: zucchine, peperoni, melanzane, cipolle, pomodorini, radicchio.
Ingredienti (4):
- 1 melanzana grande
- radicchio
- 1 grappolo di pomodorini
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- aceto
- prezzemolo
- aglio
Le melanzane, i pomodori, le zucchine vanno tagliati a fette non troppo spesse, i peperoni a strisce , il radicchio va tagliato in lunghezza con attenzione in modo che non si apra.
Le cipolle, private del fogliame più esterno e tagliate in tre parti o a metà, dipende dalla grandezza.
Disponete per primi i peperoni e le cipolle in una griglia che avrete precedentemente scaldato, girate di tanto in tanto. Le melanzane, le zucchine, i pomodori ed il radicchio si cuociono prima, poneteli sulla griglia per ultimi.
Una volta pronte, disponetele su un piatto da portata, aggiungete sale, pepe e olio a crudo, aceto di vino bianco o balsamico, prezzemolo ed aglio finemente tritato e servite.
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