Cerca nella Cucina di Sonia

02 luglio 2016

Torta allo yogurt e gocce di cioccolato bianco


Torta allo yogurt , soffice e perfetta per la prima colazione, arricchita con gocce di cioccolato bianco all'interno e zucchero a velo alla vaniglia, per un cuore di dolcezza e bontà.

Torta allo yogurt, gocce di cioccolato bianco e zucchero a velo.

Torta allo yogurt e gocce di cioccolato bianco, gli ingredienti

  • 4 uova non di frigo
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 250 ml di yogurt bianco, se volete e ottimo anche quello con frutta da usare
  • 1 fialetta di aromatizzante alla vaniglia
  • 200 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 125 gr di frumina
  • 1/2 confezione di gocce di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Le uova con lo zucchero.
Separate gli albumi dai rossi e montate le chiare a neve.
Lavorate i rossi con lo zucchero con la frusta, fino ad ottenere un composto spumoso, versate i due barattolini di yogurt, il burro fuso e la fialetta di aromatizzante.

Le farine.
Sempre lavorando con la frusta, versate le due farine, una per volta nel composto della torta, delicatamente le chiare montate a neve e le gocce di cioccolato bianco. Unite per ultimo il lievito ed amalgamate il tutto.
L'impasto nella tortiera.
Versate l'impasto della torta allo yogurt in una teglia oleata ed infarinata ad anello, il dolce è molto soffice in questo modo non si romperà per estrarlo dallo stampo. Fate cuocere la torta per circa 40 minuti a 180°, forno preriscaldato, verificate comunque la perfetta cottura del dolce con uno stecchino alimentare.

L'assaggio.
Fate freddare bene il dolce prima di levarlo dallo stampo, sistematelo su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo, Buon assaggio a voi.

Nessun commento:

Posta un commento