Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menu piatti veloci: una fresca ed appetitosa tartara di tonno fresco con kiwi e menta per una cena e leggera accompagnata da un semplice contorno di zucchine alla julienne.
La freschezza dell'estate a tavola. |
Tartara di tonno, menta e kiwi
Ingredienti (4):
- 400 gr di tonno fresco
- pepe macinato al momento
- 1 kiwi
- 5 foglie di menta
- olio E.V.O.
- prezzemolo
- sale
- il succo di un limone
Taratara di tonno e kiwi. |
*Ricordatevi che il pesce, per essere ,mangiato crudo, va comprato fresco e congelato per 48 ore.
A parte, sbucciate il kiwi e conditelo con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una presa di sale e il prezzemolo tritato.
Unite il kiwi al pesce e fate insaporire il tutto dentro degli stampini, almeno 2 ore.
Con un po' di attenzione adagiate la tartara su di un piatto da portata con rughetta, aggiungete le fette di kiwi sopra ogni porzione, un filo di olio e servite.
La ricetta:
Tritate con il coltello la polpa del tonno e conditela con olio extravergine d'oliva, il succo di limone, una presa di sale, pepe macinato al momento, il prezzemolo finemente tritato con lei foglie di menta. Lasciate riposare 10 minuti in frigorifero.A parte, sbucciate il kiwi e conditelo con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una presa di sale e il prezzemolo tritato.
Unite il kiwi al pesce e fate insaporire il tutto dentro degli stampini, almeno 2 ore.
Con un po' di attenzione adagiate la tartara su di un piatto da portata con rughetta, aggiungete le fette di kiwi sopra ogni porzione, un filo di olio e servite.
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Zucchine alla julienne
Ingredienti /(4):
- 4 zucchine romanesche medio/grandi
- 30 gr di burro
- 1 cipollina fresca di Tropea
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- una sfumata di vino bianco di Pantelleria
Zucchine alla julienne. |
La ricetta:
Lavate le zucchine sotto l'acqua privandole della peluria orticante, tagliate le due estremità ed utilizzando l'apposito strumento per le verdure, tagliatele a julienne.
Sciogliete il burro in padella, versate le zucchine con la cipolla di Tropea finemente affettata, salate e pepate, dopo meno di 10 minuti, sfumate con il vino bianco di Pantelleria, ancora qualche minuto e saranno pronte.
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