Orzo riso ed avena con asparagi e pancetta. |
- 240 gr di riso
- 1 mazzetto di asparagi
- 150 gr di pancetta a cubetti
- cipolla
- olio E.V.O.
- sale fino
- peperoncino
- crema di latte
- parmigiano
Per il riso:
Tagliate i gambi a pezzetti, e lasciate le punte da parte.
In una padella, fate dorare le fette di pancetta a cubetti con olio, cipolla e peperoncino, aggiungete poi i gambi degli asparagi che avrete finemente tagliuzzato con la mezza luna e fate insaporire.
Completate con la crema di latte ed il parmigiano, 1 cucchiaio.
Scaldate dell' olio E.V.O. con il peperoncino in un tegame e fate tostate il riso...aggiungete gradualmente l' acqua di cottura degli asparagi ed il brodo e verso la fine la pancetta con i gambi di asparagi, parmigiano.
Impiattate con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e decorate il piatto con le punte.
- acqua di cottura degli asparagi
- 1/2 litro di brodo vegetale
La ricetta
Pulite e lessate gli asparagi in abbondante acqua salata.Tagliate i gambi a pezzetti, e lasciate le punte da parte.
La pancetta durante la doratura. |
Aggiungete gli asparagi. |
Il condimento pronto. |
Il risotto pronto. |
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