Involtini di melanzane e polpettine in bianco |
Ingredienti:
- 2 melanzane grandi nere
Per il ripieno:
- ½ kg di macinato di manzo
- pane in cassetta
- parmigiano reggiano grattugiato
- latte
- 1 uovo
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
Per la cottura:
- stuzzicadenti per chiudere gli involtini
- 2 spicchi di aglio
- olio E.V.O.
- peperoncino
- vino bianco di Pantelleria
Tagliate le melanzane a fettine sottili e fatele grigliare sulla bistecchiera.
Preparate il macinato, aggiungendo il pane in cassetta ben strizzato che avrete ammorbidito nel latte, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale ed il pepe.
Quando l’impasto sarà pronto, prendete una fetta di melanzana grigliata alla volta e distribuite un cucchiaio di impasto, arrotolate e chiudete con uno stecchino.
Preparate anche delle polpettine.
Fate rosolare in una padella, l'olio con l'aglio ed il peperoncino, aggiungete lentamente gli involtini e le polpettine, girateli delicatamente con l’aiuto di una paletta, quando saranno ben dorati, sfumate con il vino di Pantelleria, va bene anche 1/2 mestolo di brodo, continuate la cottura a fuoco basso.
Sono molto buoni sia caldi che freddi.
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