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12 luglio 2016

Menù piatti veloci



Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: Straccetti con rughetta, pomodorini ed olive snocciolate.
Oggi vi propongo un piatto unico e veloce, un secondo a base di carne, gustoso, fresco e colorato in due versioni.

RICETTA N. 1

Straccetti con rughetta, pomodorini ed olive snocciolate

Straccetti con rughetta pomodorini ed olive snocciolate.

Ingredienti (4):

  • 800 gr di straccetti di manzo
  • 2 etti e 1/2 di rughetta
  • 2 spicchi di aglio
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • peperoncino
  • pepe nero macinato al momento
  • vino bianco
  • 1 grappolo di pomodorini
  • olive nere snocciolate
Gli ingredienti.
Lavate e tagliate i pomodorini a rondelle, conditeli con sale ed olio.
Lavate la rughetta e lasciatela sgocciolare, preparate le olive snocciolate.

L'aglio in padella con olio e peperoncino.
Fate scaldare l’olio in un tegame largo con due spicchi di aglio ed il peperoncino.

Gli straccetti in cottura
Versate gli straccetti, salate e pepate, fate rosolare a fuoco allegro, quindi abbassate la fiamma e coprite per completare la cottura, sfumate con vino bianco.

Il piatto pronto.
Su di un vassoio disponete la rughetta lavata e conditela con sale, olio e pepe nero macinato al momento, disponete quindi gli straccetti, versate i pomodorini, le olive e servite.

RICETTA N. 1

Straccetti con rughetta, pomodorini e scaglie di parmigiano.

Straccetti con rughetta, pomodorini e scaglie
di parmigiano.

Ingredienti (4):

  • 800 gr di straccetti di manzo
  • 2 etti e 1/2 di rughetta
  • 2 spicchi di aglio
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • peperoncino
  • pepe nero macinato al momento
  • vino bianco
  • 1 grappolo di pomodorini
  • scaglie di parmigiano reggiano
Fate scaldare l’olio in un tegame l’argo, con due spicchi di aglio e il peperoncino. Aggiungete gli straccetti, salate e pepate, fate rosolare a fuoco allegro, quindi abbassate la fiamma e coprite.
Su di un vassoio disponete la rughetta lavata e conditela con sale, olio e pepe, disponete quindi gli straccetti, decorare il piatto con pomodorini e scaglie di parmigiano.

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