Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Oggi vi propongo un piatto unico e veloce, un secondo a base di carne, gustoso, fresco e colorato in due versioni.
RICETTA N. 1
Straccetti con rughetta, pomodorini ed olive snocciolate
Straccetti con rughetta pomodorini ed olive snocciolate. |
Ingredienti (4):
- 800 gr di straccetti di manzo
- 2 etti e 1/2 di rughetta
- 2 spicchi di aglio
- olio E.V.O.
- sale fino
- peperoncino
- pepe nero macinato al momento
- vino bianco
- 1 grappolo di pomodorini
- olive nere snocciolate
Gli ingredienti. |
Lavate la rughetta e lasciatela sgocciolare, preparate le olive snocciolate.
L'aglio in padella con olio e peperoncino. |
Versate gli straccetti, salate e pepate, fate rosolare a fuoco allegro, quindi abbassate la fiamma e coprite per completare la cottura, sfumate con vino bianco.
Il piatto pronto. |
RICETTA N. 1
Straccetti con rughetta, pomodorini e scaglie di parmigiano.
Ingredienti (4):
- 800 gr di straccetti di manzo
- 2 etti e 1/2 di rughetta
- 2 spicchi di aglio
- olio E.V.O.
- sale fino
- peperoncino
- pepe nero macinato al momento
- vino bianco
- 1 grappolo di pomodorini
- scaglie di parmigiano reggiano
Fate scaldare l’olio in un tegame l’argo, con due spicchi di aglio e il peperoncino. Aggiungete gli straccetti, salate e pepate, fate rosolare a fuoco allegro, quindi abbassate la fiamma e coprite.
Su di un vassoio disponete la rughetta lavata e conditela con sale, olio e pepe, disponete quindi gli straccetti, decorare il piatto con pomodorini e scaglie di parmigiano.
Su di un vassoio disponete la rughetta lavata e conditela con sale, olio e pepe, disponete quindi gli straccetti, decorare il piatto con pomodorini e scaglie di parmigiano.
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