Menù piatti veloci per l'estate di Sonia:
Menù piatti veloci: vi propone il pinzimonio per aprire il pasto, polpettine fritte sfiziosissime, verza rossa saltata in padella e ciliegie, gusto e colore a tavola in poco tempo.
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Menù piatti veloci per l'estate. |
Pinzimonio
INGREDIENTI:
- 1 costa di sedano
- 2 carota
- 2 finocchi
- qualche ravanello
PER CONDIRE:
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- aceto di vino bianco
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Pinzimonio. |
Pulite le verdure, prendete del sedano solo la parte centrale e privatelo dei filamenti, raschiate la carota e tagliateli a listelli, eliminate le prime foglie dal finocchio, tagliatelo a spicchi e lavatelo, aggiungete i ravanelli privati dal ciuffetto, preparate delle ciotole con sale, pepe, olio ed aceto.
Polpettine fritte
Ingredienti base per la carne:
- 500 gr di manzo macinato di manzo o misto
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 salsiccia o 1 etto di mortadella
- 2 fette di pane in cassetta, o 1 panino al latte
- 1 tazza di latte
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- pangrattato
- olio per frittura
Se piace potete aggiungere nell'impasto:
- 1 spicchio di aglio finemente tritato
- prezzemolo fresco finemente tritato
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Le polpette fritte. |
Condite la carne macinata con: sale fino, pepe nero macinato al momento, parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato con le mani, la salsiccia sgretolata o la mortadella finemente tritata, l'uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani e preparate tante polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio.
Verza rossa saltata in padella
Ingredienti (4):
- 1 verza rossa
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- sale fino
- olio E.V.O.
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Verza rossa saltata in padella. |
Tagliate la verza sottilissima, lavatela, fatela scolare bene.
Fate dorare l'aglio in camicia, nell'olio con il peperoncino, unite poi la verza, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti
si dovrà soltanto appassire, ma resterà croccante.
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