Cerca nella Cucina di Sonia

11 luglio 2016

Fettuccine ai cinque cereali

Fettuccine ai cereali con semi di girasole e sesamo: fettuccine fatte in casa, ricche di sapore, con una farina veramente speciale, da gustare con il condimento che più gradite, ma anche semplicemente al pomodoro.
Fettuccine ai cinque cereali.

Fettuccine ai cereali

Ingredienti:

  • 3 uova non di frigo
  • 1 tazzina di acqua tiepida
  • 300 gr di farina B.I.O. ai cinque cereali
  • un pizzico di sale fino

La ricetta

La fontana di farina con le uova.
Fate una fontana con la farina, al centro mettete le uova, ed il pizzico di sale, lavorate prima con una forchetta per montare le uova, aggiungete la tazzina di acqua e poi, iniziate ad incorporare la farina. Lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non troppo duro, altrimenti non riuscirete a stenderla.
l'impasto.
la sfoglia.
Io la lascio riposare per un po' prima di tirarla con il mattarello, questo tipo di impasto, risulterà un pò più difficile da stendere per via dei semi, basterà fare attenzione.
le fettuccine.
Arrotolatela con una leggera spolverata di farina, in modo che, quando la taglierete a strisce non si attaccherà. Sistematele su un vassoio con un po' di farina.

Condimento Ingredienti:

  • 2 funghi porcini 
  • 125 gr di pancetta 
  • 1 grappolo di pomodorini 
  • sale fino 
  • olio E.V.O. 
  • aglio 
  • peperoncino 
  • prezzemolo 
  • parmigiano reggiano grattugiato
Le fettuccine pronte.

Nessun commento:

Posta un commento