Fettuccine ai cereali con semi di girasole e sesamo: fettuccine fatte in casa, ricche di sapore, con una farina veramente speciale, da gustare con il condimento che più gradite, ma anche semplicemente al pomodoro.
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Fettuccine ai cinque cereali. |
Fettuccine ai cereali
Ingredienti:
- 3 uova non di frigo
- 1 tazzina di acqua tiepida
- 300 gr di farina B.I.O. ai cinque cereali
- un pizzico di sale fino
La ricetta
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La fontana di farina con le uova. |
Fate una fontana con la farina, al centro mettete le uova, ed il pizzico di sale, lavorate prima con una forchetta per montare le uova, aggiungete la tazzina di acqua e poi, iniziate ad incorporare la farina. Lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non troppo duro, altrimenti non riuscirete a stenderla.
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l'impasto. |
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la sfoglia. |
Io la lascio riposare per un po' prima di tirarla con il mattarello, questo tipo di impasto, risulterà un pò più difficile da stendere per via dei semi, basterà fare attenzione.
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le fettuccine. |
Arrotolatela con una leggera spolverata di farina, in modo che, quando la taglierete a strisce non si attaccherà. Sistematele su un vassoio con un po' di farina.
Condimento Ingredienti:
- 2 funghi porcini
- 125 gr di pancetta
- 1 grappolo di pomodorini
- sale fino
- olio E.V.O.
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- parmigiano reggiano grattugiato
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Le fettuccine pronte. |
Fettuccine ai cinque cereali con funghi porcini, pancetta e pomodorini
Pulite i funghi con un pennellino e lavateli, tagliateli a fette sottili. Fate dorare la pancetta con olio, aglio e peperoncino, aggiungete i funghi porcini ed aggiustate di sale, fate cuocere a fuoco medio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Lessate le fettuccine in abbondante acqua con sale ed un filo di olio. scolatele lasciando 1 mestolo di acqua di cottura, mantegate la pasta con il condimento ben caldo, aggiungete l'acqua ed impiattate con il parmigiano ed il prezzemolo.
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